Freitag, 4. Oktober 2013

Ich?!? Warum Low Carb?!?


Ich heiße Jeannette, bin 37 Jahre alt und esse süßes für mein Leben gern.
Da ich leider nicht zu den Menschen gehöre die von Natur aus schlank sind
und immer zugenommen und abgenommen habe, 
ist mann schnell frustriert und hat das Gefühl, 
man kommt aus dem Teufelskreis nicht mehr heraus.
Muss dazu sagen, das ich an einer Schilddrüsen Unterfunktion leide 
und das Gefühl habe, das es dadurch noch schwieriger ist abzunehmen.
Leider habe ich trotz viel Sport mein Wunschgewicht nicht mehr erreicht.
Ich war extrem frustriert.
Obwohl ich abends gehungert habe, 
wollten die Kilos ab einem bestimmten Gewicht nicht mehr runter.
So recherchierte ich zum Thema Ernährung, halte aber eigentlich nix von Diäten.
Brauchte also irgend was, womit ich dauerhaft meine Ernährung umstellen konnte,
trotzdem aber auf meine Vorliebe für Süßes nicht verzichten musste.
Einstieg war bei mir die Eiweiß Ernährung, die Pfunde purzelten.
Da durfte man nur ein Esslöffel Reis oder Nudeln essen. 
Fand ich albern mit der Zeit, somit ließ ich den Reis und die Nudeln komplett weck. 
Dann suchte ich eine Alternative für meine Süßigkeiten.
Habe dann Online Shops gefunden mit Süßigkeiten ohne Zucker, die auch super schmeckten.
Bin dann auf einen Zucker Ersatz namens Erythritol gestoßen. 
Fing dann an mit dem backen. Die ersten Versuche grauenhaft.
Kuchen wurden klitschig, hart, nicht süß genug etc. Es landete einiges im Mülleimer.
Dann kamen endlich nach Recherchen positive Erfolge und es schmeckte endlich mal.
Kurz darauf bin ich durch Zufall auf das Thema Low Carb gestoßen und recherchierte weiter. 
Leider gab es Rezepte die mir nicht immer schmeckten, somit hieß es weiter versuchen, ausprobieren, kreativ sein und sich nicht frustrieren lassen.
Mittlerweile habe ich mich gut eingespielt mit dem Thema Low Carb.
Ernähre mich seit Januar 2013 komplett Low Carb und fühle mich Pudelwohl.
Habe mein Wunschgewicht durch Sport und Low Carb Ernährung wieder erreicht. 
Das schöne ist, ich muss abends nicht mehr Hungern.
Ich habe keinen Heißhunger mehr und kann mein geliebtes Süßes essen,
ohne ein schlechtes Gewissen zu haben.

Mein Blog wird somit als Schwerpunkt backen enthalten. 
Da ich (wie schon erwähnt wurde) mich am Anfang beim backen schwer getan habe
und ich nicht sofort gute, bzw. funktionierende Rezepte gefunden habe. 
Ich hoffe somit das Ihr Freude und Spaß beim nach backen habt.
Eure Jeannette !!!


Meine Bezugsquellen & Verwendung

Bei den entsprechenden Shops, 
einfach auf den farbigen Link klicken und Ihr werdet zum Shop weiter geleitet.

Produkte               Verwendungen         Shop/etc.



Xylit/Xylitol


Gibt es in Grobkörnig und Feinkörnig. Ich persönlich nutze nur Feinkörnig.
Verwendung wie üblicher Zucker zum backen und kochen.
Die Kohlenhydrate sind nicht anrechenbare Kohlenhydrate, da es sich um Zuckeralkohole handelt.

   Xucker

Erythrit


Die Süßkraft entsprich etwa 70% des üblichen Zucker.
Ist zum backen von Käsekuchen geeignet, aber nicht für Rührkuchen.
Außer man mischt es1:1 mit Xylit.
   Xucker





Für die Zubereitung von Konfitüren und Gelees.    Xucker

Mandelmehl



Geeignet zum backen.
Glutenfrei.
   Buffbody

Amanprana Kokosmehl




Geeignet zum backen.
Sehr eiweißreich und reich an Ballaststoffen.
Glutenfrei.
   Bio      Company


  Reformhaus

Leinsamen geschrotet




Geeignet zum backen.
Achtung: kann Spuren von Gluten enthalten.
  DM Drogerie       Markt

Erdnussmus



Verwendung zum backen z.b. Erdnussbrot, etc.   DM Drogerie       Markt

Erdnusscreme/Crunchy




Verwendung zum backen z.b. Erdnussbrot, etc.

  DM Drogerie       Markt

Flohsamenschalen fein gemahlen


Enthält quellfähige Ballaststoffe.
Geeignet zum backen etc.
Glutenfrei.
  Reformhaus

Bindobin / Johannisbrotkernmehl


Geschmacksneutrales Bindemittel.
zum andicken geeignet für:

- Saucen / Suppen
- Dressing / Dips
- Süßspeisen
- Säfte
- Brot / Backwaren.
- und, und, und.....
- Glutenfrei.

  Reformhaus

Guarkernmehl


Natürlicher kalorienarmer Ersatz von Stärkemehl, Eigelb oder anderen Bindemitteln.
Glutenfrei.
  Reformhaus

Weinstein Backpulver


Enthält Säurungsmittel.
Geeignet zum backen.
Glutenfrei.
 Erhältlich in allen größeren  Supermärkten
Kakao

Enthält wenig Kohlenhydrate.
Geeignet zum backen oder gemischt mit Xylit als Kakaopulver.
   Edeka

Aromen



Plusaromen enthalten keinen Zucker und Kalorien.
Geeignet für:
- Quark
- Joghurt
- Milch
- Shakes
- Desserts
- Tee
- Kaffee
- backen

 Living Low  Carb
Bolero Getränkepulver



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Geschmacksrichtungen.
Ohne Zucker.
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