Samstag, 4. Oktober 2014

Peanut Schoko Fat Bombs













Zutaten:
  • 180g Erdnussmus Crunchy
  • 130g Butter
  • 170g Kokosöl
  • 50g Kakao ohne Zucker
  • 100g Puder-Xylitol

Zubereitung:
  1. Erdnussmus, Butter, Kokosöl und Kakao in einem Topf zum schmelzen bringen.



  2. Nun den Topf vom Herd nehmen und das Puder-Xylitol dazu geben.



  3. Silikonformen auf ein Backblech stellen und nun darin alles gleichmäßig verteilen.



  4. Das Backblech mit den Silikonformen in den Kühlschrank stellen. Für ein paar Stunden fest werden lassen, danach die Silikonformen in den Gefrierschrank stellen über Nacht.
  5. Wenn alles fest ist, können die Peanut Schoko Fat Bombs aus den Silikonformen genommen werden.



  6. Die Peanut Schoko Fat Bombs im Gefrierschrank aufbewahren.

Tipps:
  • Glutenfrei
  • ideal für die Ketogene Ernährung als Energie Lieferant und um auf den erforderlichen Fettgehalt zu kommen.

Tagliatelle Nudeln














Zutaten:
  • 115g fertig geriebener Mozzarella (nicht den frischen Mozzarella verwenden)
  • 1 Eigelb Gr. L

Zubereitung:
  1. Den fertig geriebenen Mozzarella in der Mikrowelle schmelzen. Bei 360 Grad, 1 1/2-2 Min.



  2. Etwa 30 sec. den geschmolzen Mozzarella abkühlen lassen und dann das Eigelb dazu geben und solange vermischen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.



  3. Nun den Teig nochmal in der Mikrowelle erwärmen. Bei 360 Grad, 10-15 sec.
  4. Jetzt zwei Stücken Backpapier mit einem Küchenpapier und Öl einreiben.
  5. Den Teig zwischen das Backpapier legen und dünn ausrollen. Gelegentlich das Backpapier wenden und kurz lösen, damit keine Falten im Teig entstehen.



  6. Mit einem Pizzaschneider Tagliatelle Nudeln schneiden.



  7. Die Nudeln auf einem Backofenrost legen und im Kühlschrank mindestens 4 Std. trocknen lassen oder einfach über Nacht.



  8. Danach können die Nudeln in einem Frischhaltebeutel im Kühlschrank 1-2 Tage gelagert werden.



  9. Nudeln in kochendes Wasser 1 Min. köcheln lassen, danach sofort in einem Sieb abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.


Original Rezept von: Up Late Anyway

Tipps:
  • Glutenfrei
  • lecker mit Tomatensoße etc.