Zutaten:
- 6 Eier Gr. L
- 300g Speisequark 40% Fett
- 1 Packung Backpulver
- 30g gemahlene Flohsamenschalen
- 220g Macadamianussmehl
- 80g Leinsamen geschrotet
- 1/2 Tl. Salz
- 1 gestrichener Tl. Guarkernmehl
Zubereitung:
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Eier mit Speisequark verrühren.
- Macadamianussmehl, Leinsamen geschrotet, gemahlene Flohsamenschalen, Backpulver, Salz und Guarkernmehl in die Schüssel geben und ebenfalls verrühren.
- Teig in eine Kastenform füllen.
- Brot Oberfläche mit einem Löffel und etwas Wasser glatt streichen.
- Backofen 190 Grad ca. 60 Min.
- Brot auskühlen lassen.
Tipps:
- andere Nussmehle verwenden
- statt Speisequark 40% Fett, Magerquark verwenden
- Achtung: Leinsamen geschrotet, können Spuren von Gluten enthalten.
Nährwerte für das komplette Macadamia-Brot:
- Kalorien: 2176 kcal
- Fett: 155,1g
- Protein: 167,9g
- Kohlenhydrate: 19,5g
Nährwerte bei 20 Scheiben, enthält eine Scheibe:
- Kalorien: 109 kcal
- Fett: 7,8g
- Protein: 8,4g
- Kohlenhydrate: 1g