Donnerstag, 24. Oktober 2013

Frischkäse-Mandarinen Kuchen















Zutaten für den Kuchenboden fettarm:
  • 6 Eier Gr. M
  • 90g Mandelmehl
  • 170g Xylitol, Erythritol (halb und halb gemischt)
  • 1 Messerspitze Stevia
  • 5 Eßl. heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Guarkernmehl

Backutensilien: einen verstellbaren Backrahmen eckig.


Zubereitung:
  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Eier trennen.
  3. Eiweiß zu Eischnee rühren.
  4. Eigelb, Süßungsmittel, Stevia schaumig rühren.
  5. Mandelmehl, Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren.
  6. Eiweiß unterheben.
  7. Teig im Backrahmen verteilen.
  8. Backofen 160 Grad ca. 30-40 Min.
  9. Boden auskühlen lassen.

Zutaten für Mandarinen-Frischkäse Belag:
  • 2-3 Gläser Mandarinen ohne Zucker
  • 145g Xylitol
  • 600g Frischkäse
  • 500ml Sahne
  • 1 kleine Ampulle Zitronen Aroma
  • 6 Blatt Gelatine
  • 300ml Mandarinensaft

Zubereitung:
  1. Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Gelatine in 300ml Mandarinensaft 5 Min. einweichen.
  3. Sahne zu fester Schlagsahne rühren.
  4. Gelatine mit dem Mandarinensaft und Xylitol in einem Topf vorsichtig auflösen,           nicht kochen.
  5. flüssige Gelatine langsam mit dem Frischkäse verrühren.
  6. Sahne unterheben.
  7. Aroma und abgetropfte Mandarinen zugeben.
  8. Frischkäse Masse auf den Kuchenboden verteilen.
  9. Kuchen über Nacht fest werden lassen.



Original Rezept (Kuchenboden) von: soulfoodlowcarberia


Tipps:

  • Andere Früchte oder Aromen verwenden.
  • Glutenfrei.

Nährwerte für den kompletten Frischkäse-Mandarinen Kuchenr (2 Mandarinen Gläser):
  • Kalorien: 4590 kcal
  • Fett: 348,1g
  • Protein: 145,1g
  • Kohlenhydrate: 78,5g

Nährwerte bei 12 Stücken, enthält 1 Stück:
  • Kalorien: 383kcal
  • Fett: 29g
  • Protein: 12,1g
  • Kohlenhydrate: 6,5g