Zutaten für ca. 11 Käsebrötchen:
- 5 Eier Gr. M
- 250g Speisequark 20% oder 40%
- 1 EL Essig
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Gold-Leinsamen
- 50g gemahlene Flohsamenschalene
- 1 Tütchen Backpulver
- 1/2 TL Guarkernmehl
- 1 TL Salz
- geriebener Käse
Zubereitung:
- Gold-Leinsamen in einer Kaffeemühle fein mahlen.
- Eier, Quark und Essig in eine Schüssel geben und verrühren.
- Jetzt die Gold-Leinsamen, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver, Guarkernmehl und Salz ebenfalls in die Schüssel geben und vermischen.
- Aus dem Teig ca. 11 Brötchen formen. Gegebenenfalls die Oberfläche mit etwas Wasser glatt streichen. Den geriebenen Käse auf die Brötchen verteilen.
- Backofen 180 Grad, ca. 30-40 Min.
- Brötchen auskühlen lassen.
Tipps:
- Glutenfrei
- in Portionen einfrieren