Sonntag, 24. November 2013

Lebkuchen mit Schokoglasur
















Zutaten:

  • 2 Eier Gr. M
  • 80g Xylitol
  • 200g gemahlene Haselnüsse
  • 1 1/2 Tl. Lebkuchengewürz
  • 1/2 Eßl. Kakaopulver
  • 1/3 Tl. Hirschhornsalz
  • 100ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • zum dekorieren: ca. 70g Zartbitter Low Carb Schokolade und Mandelblätter.

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eier mit Xylitol verrühren.
  3. gemahlene Haselnüsse, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Hischhornsalz, Prise Salz in die Schüssel geben und verrühren.
  4. Sahne zu geben und verrühren.
  5. Kleine Häufchen auf das Backpapier verteilen.
  6. Backofen 180 Grad ca. 15-20 Min.
  7. Lebkuchen auskühlen lassen und danach vom Backpapier lösen.
  8. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  9. Schokoladenglasur auf die Lebkuchen verteilen und mit Mandelblätter dekorieren. 
  10. Lebkuchen mit Schokoglasur in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.


Tipps:

  • in Portionen einfrieren
  • Glutenfrei

Nährwerte für alle Lebkuchen mit Schokoglasur:
  • Kalorien: 2581 kcal
  • Fett: 213,2g
  • Protein: 51,1g
  • Kohlenhydrate: 32,9g

Nährwerte bei 22 Lebkuchen, enthält 1 Lebkuchen mit Schokoglasur:
  • Kalorien: 117 kcal
  • Fett: 9,7g
  • Protein: 2,3g
  • Kohlenhydrate: 1,5g

Vanillekipferl















Zutaten:

  • 2 Eigelb Gr. M
  • 135g weiche Butter
  • 170g Mandelmehl
  • 85g gemahlene Mandeln
  • 85g Xylitol
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille Aroma
  • 2 Tl. Vanille-Xucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • ca. 40g Xylitol fein mit Vanille-Xucker gemischt, zum wälzen der Vanillekipferl.

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eigelb, weiche Butter, Xylitol in einer Schüssel verrühren.
  3. Vanille-Xucker, Aroma, Mandelmehl, gemahlene Mandeln, Backpulver ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.
  4. Teig zu Vanillekipferl formen oder in eine entsprechende Silikonform geben.
  5. Backofen 180 Grad 15-20 Min.
  6. Vanillekipferl auskühlen lassen.
  7. Xylitol fein mit Vanille-Xucker mischen und darin die Vanillekipferl wälzen.




Original Rezept von: soulfoodlowcarberia


Tipps:

  • in Portionen einfrieren
  • Glutenfrei

Nährwerte für alle Vanillekipferl:
  • Kalorien: 2557 kcal
  • Fett: 190,4g
  • Protein: 105,2g
  • Kohlenhydrate: 13,6g

Nährwerte bei 35 Vanillekipferl, enthält 1 Vanillekipferl:
  • Kalorien: 73 kcal
  • Fett: 5,4g
  • Protein: 3g
  • Kohlenhydrate: 0,4g