Zutaten:
- 2 Eier Gr. M
- 80g Xylitol
- 200g gemahlene Haselnüsse
- 1 1/2 Tl. Lebkuchengewürz
- 1/2 Eßl. Kakaopulver
- 1/3 Tl. Hirschhornsalz
- 100ml Sahne
- 1 Prise Salz
- zum dekorieren: ca. 70g Zartbitter Low Carb Schokolade und Mandelblätter.
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eier mit Xylitol verrühren.
- gemahlene Haselnüsse, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Hischhornsalz, Prise Salz in die Schüssel geben und verrühren.
- Sahne zu geben und verrühren.
- Kleine Häufchen auf das Backpapier verteilen.
- Backofen 180 Grad ca. 15-20 Min.
- Lebkuchen auskühlen lassen und danach vom Backpapier lösen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Schokoladenglasur auf die Lebkuchen verteilen und mit Mandelblätter dekorieren.
- Lebkuchen mit Schokoglasur in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird.
Tipps:
- in Portionen einfrieren
- Glutenfrei
Nährwerte für alle Lebkuchen mit Schokoglasur:
- Kalorien: 2581 kcal
- Fett: 213,2g
- Protein: 51,1g
- Kohlenhydrate: 32,9g
Nährwerte bei 22 Lebkuchen, enthält 1 Lebkuchen mit Schokoglasur:
- Kalorien: 117 kcal
- Fett: 9,7g
- Protein: 2,3g
- Kohlenhydrate: 1,5g