Sonntag, 7. September 2014

Himbeer-Zitronen-Plunder













Zutaten für 6 Plunder:
  • 3 Eier Gr. L
  • 20g Xylitol fein gemahlen (Puderxucker)
  • 85g fester Frischkäse Doppelrahmstufe z.b. Philadelphia
  • 15g Kokosmehl
  • 1/2 TL Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Zimt

Zutaten für die Füllung:
  • 110g fester Frischkäse Doppelrahmstufe z.b. Philadelphia
  • 20g Xylitol
  • 1/2 TL Zitronen Aroma
  • 1/2 Eigelb von den oberen Zutaten

Zutaten für die Himbeer Füllung:
  • 50g Himbeeren
  • 2 EL Xylitol
  • 1/2 ML Bindobin (Johannisbrotkernmehl)

Zubereitung:
  1. Silikonformen mit etwas Öl einpinseln, ich habe kleine Torteletts verwendet.



  2. Als erstes die 50g Himbeeren mit dem Xylitol und einen Stabmixer fein pürieren. Dann das Bindobin dazu geben und mit einem Schneebesen verrühren. Zur Seite stellen.



  3. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.



  4. Ein halbes Eigelb mit 150g Frischkäse, 20g Xylitol und Vanille Aroma verrühren und in den Kühlschrank stellen. Ist die Frischkäse-Füllung für später.



  5. Das restliche Eigelb mit 85g Frischkäse, Kokosmehl und Zimt verrühren.



  6. Nun das Eiweiß steif schlagen, danach das Weinstein Backpulver und Esslöffelweise das fein gemahlene Xylitol dazu geben. Immer weiter rühren mit einem Handmixer, der Eischnee muss extrem fest werden.



  7. Den Eischnee zu den anderen Teig geben und langsam unterheben mit einem Küchenlöffel (nicht rühren).



  8. Den Teig in die Silikonformen verteilen.



  9. Die Frischkäse-Füllung aus den Kühlschrank nehmen und in die Mitte der Plunder verteilen. Danach die Himbeeren.



  10. Backofen 150 Grad, ca. 30-40 Min.
  11. Nach dem backen die Ofentür noch 10 Min. geschlossen halten, danach für 5 Min. die Ofentür öffnen und erst danach die Plunder zum auskühlen rausstellen. Dadurch wird verhindert, das die Plunder zusammen fallen.



  12. Nach dem kompletten auskühlen die Plunder vorsichtig aus den Silikonformen nehmen.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • andere Aromen verwenden
  • andere Früchte verwenden

Dänische Plunder













Zutaten für 6 Plunder:
  • 3 Eier Gr. L
  • 20g Xylitol fein gemahlen (Puderxucker)
  • 85g fester Frischkäse Doppelrahmstufe z.b. Philadelphia
  • 15g Kokosmehl
  • 1/2 TL Weinstein Backpulver
  • 1 Prise Zimt

Zutaten für die Füllung:
  • 150g fester Frischkäse Doppelrahmstufe z.b. Philadelphia
  • 20g Xylitol
  • 1/2 TL Vanille Aroma
  • 1/2 Eigelb von den oberen Zutaten

Zubereitung:
  1. Silikonformen mit etwas Öl einpinseln, ich habe kleine Torteletts verwendet.



  2. Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.



  3. Ein halbes Eigelb mit 150g Frischkäse, 20g Xylitol und Vanille Aroma verrühren und in den Kühlschrank stellen. Ist die Frischkäse-Füllung für später.



  4. Das restliche Eigelb mit 85g Frischkäse, Kokosmehl und Zimt verrühren.



  5. Nun das Eiweiß steif schlagen, danach das Weinstein Backpulver und Esslöffelweise das fein gemahlene Xylitol dazu geben. Immer weiter rühren mit einem Handmixer, der Eischnee muss extrem fest werden.



  6. Den Eischnee zu den anderen Teig geben und langsam unterheben mit einem Küchenlöffel (nicht rühren).



  7. Den Teig in die Silikonformen verteilen.



  8. Die Frischkäse-Füllung aus den Kühlschrank nehmen und in die Mitte der Plunder verteilen.



  9. Backofen 150 Grad, ca. 30-40 Min.
  10. Nach dem backen die Ofentür noch 10 Min. geschlossen halten, danach für 5 Min. die Ofentür öffnen und erst danach die Plunder zum auskühlen rausstellen. Dadurch wird verhindert, das die Plunder zusammen fallen.



  11. Nach dem kompletten auskühlen die Plunder vorsichtig aus den Silikonformen nehmen.




Tipps:
  • Glutenfrei
  • andere Aromen verwenden

Pflaumen-Marmelade













Zutaten:
  • 500g Pflaumen (ohne Kerne)
  • 170g Gelier-Xucker
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1/4 TL Nelken gemahlen

Zubereitung:
  1. Bei den Pflaumen den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Pflaumen mit dem Gelier-Xucker, gemahlenen Zimt und gemahlene Nelken in einem Topf geben.



  3. ca. 10 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.



  4. Marmeladen Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder das Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
  5. Mit einem Stabmixer die Marmelade fein pürieren.



  6. Nochmal kurz köcheln lassen und umrühren.



  7. Als erstes den Schaum der sich oben auf der Marmelade beim kochen bildet abschöpfen. Der Schaum schmeckt auch super lecker, muss aber als erstes verbraucht werden.
  8. Die heiße Marmelade in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.
  9. Darauf achten das der Rand nicht mit Marmelade verschmiert ist und nicht bis ganz oben die Marmelade befüllt wird. Am besten einen Trichter nehmen.



  10. Marmeladen Glas fest verschließen und das Glas auf dem Kopf stellen.



  11. Gläser auskühlen lassen.
  12. Marmelade dunkel und kühl aufbewahren. 
  13. Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.


Tipps:
  • andere Früchte verwenden
  • Glutenfrei

Overnight Oats mit Himbeeren













Zutaten:
  • 50g Paranüsse
  • 30g Mandeln
  • 20 Gold Leinsamen
  • 150g Sahne Quark
  • 20g Xylitol
  • 8 Himbeeren
  • 6g Himbeer Götterspeise (ohne Zucker)
  • 50g Xylitol
  • 250ml Wasser

Zubereitung:
  1. Die Paranüsse, Mandeln und Gold Leinsamen in einer Küchenmaschine grob zerkleinern.



  2. Den Sahne Quark mit 20g Xylitol verrühren.



  3. Nun die Himbeer Götterspeise mit 50g Xylitol und Wasser in einem Topf geben und erhitzen (nicht kochen).



  4. Die Himbeer Götterspeise in einen Messbecher füllen und mindestens 40 Min. abkühlen lassen im Kühlschrank. Sonst flockt der Quark später nach oben.



  5. Nun in zwei kleine Gläser befüllen. 1. Schicht Nüsse, 2. Schicht Quark (mit einem Spritzbeutel), 3. Schicht Himbeeren, 4. Schicht die abgekühlte Götterspeise (es bleibt etwas Götterspeise übrig). Alles in den Kühlschrank stellen.



Tipps:
  • Glutenfrei