Sonntag, 7. September 2014

Kokos-Zitronen-Kuchen














Zutaten:
  • 3 Eier Gr. M
  • 50g Xylitol
  • 75ml Kokosmilch
  • 1 große Zitrone
  • 2 EL Kokosmus
  • 40g Kokosöl
  • 45 Kokosmehl
  • 1 TL Backpulver

Zutaten für den Guss:
  • 1-2 EL Xylitol
  • 1 EL Kokosmus
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 EL Wasser oder Zitronensaft

Zubereitung:
  1. Die Eier, Xylitol, Kokosmilch, Saft und geriebene Schale von der Zitrone miteinander verrühren.



  2. Kokosmus und Kokosöl in einem Topf zum schmelzen bringen und ebenfalls verrühren.



  3. Nun kommt noch das Kokosmehl und Backpulver dazu.



  4. In eine Kastenform gießen.



  5. Backofen 180 Grad, ca. 30-40 Min. backen.
  6. Kuchen auskühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form nehmen.



  7. Für den Guss das Xylitol, Kokosmus, Kokosöl und Wasser bzw. Zitronensaft in einem Topf erwärmen und damit den Kuchen einpinseln.




Original Rezept von: LowCarbGoodies


Tipps: 
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • in Portionen einfrieren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen