Zutaten für 4 Hot Dog Brötchen:
- 3 Eier Größe M
- 100g Magerquark
- 20g Leinsamen geschrotet oder gemahlen
- 20g Flohsamen gemahlen
- ca. 8g Backpulver
- etwas Salz
Zubereitung:
- Backofen 200 Grad vorheizen.
- Eier und Magerquark verrühren
- Leinsamen, Flohsamen, Backpulver und Salz zugeben und verrühren
- ca. 10 Min. quellen lassen.
- 4 Hot Dog Brötchen formen und auf das Backpapier legen.
- Backofen 200 Grad ca. 20-25 Min.
- Wichtig: Die Hot Dog Brötchen im Backofen auskühlen lassen, damit die Brötchen nicht zusammen fallen.
- Hot Dog Würstchen
- Ketchup ohne Zucker
- Schmelzkäse
- Tomaten
- Zwiebeln
Zubereitung:
- Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden
- Würstchen in einem Topf mit Wasser erwärmen.
- Schmelzkäse in einem Topf zum schmelzen bringen, dann vom Herd runter nehmen.
- Brötchen leicht einschneiden. Achtung nicht durch schneiden.
- Nun ein Würstchen in das Brötchen legen und dann etwas Ketchup verteilen.
- Jetzt den Schmelzkäse rüber geben und mit Tomaten und Zwiebeln garnieren.
Tipps:
- Glutenfrei