Mittwoch, 7. Mai 2014

Hot Dog













Zutaten für 4 Hot Dog Brötchen:
  • 3 Eier Größe M
  • 100g Magerquark
  • 20g Leinsamen geschrotet oder gemahlen
  • 20g Flohsamen gemahlen
  • ca. 8g Backpulver
  • etwas Salz

Zubereitung:
  1. Backofen 200 Grad vorheizen.
  2. Eier und Magerquark verrühren



  3. Leinsamen, Flohsamen, Backpulver und Salz zugeben und verrühren
    .

  4.  

  5. ca. 10 Min. quellen lassen.
  6. 4  Hot Dog Brötchen formen und auf das Backpapier legen.



  7. Backofen 200 Grad ca. 20-25 Min.
  8. Wichtig: Die Hot Dog Brötchen im Backofen auskühlen lassen, damit die Brötchen nicht zusammen fallen.



Zutaten für den Belag etc.:

  • Hot Dog Würstchen
  • Ketchup ohne Zucker
  • Schmelzkäse
  • Tomaten
  • Zwiebeln

Zubereitung:
  1. Zwiebeln und Tomaten in kleine Würfel schneiden

  2.  

  3. Würstchen in einem Topf mit Wasser erwärmen.



  4. Schmelzkäse in einem Topf zum schmelzen bringen, dann vom Herd runter nehmen.



  5. Brötchen leicht einschneiden. Achtung nicht durch schneiden.
  6. Nun ein Würstchen in das Brötchen legen und dann etwas Ketchup verteilen.
  7. Jetzt den Schmelzkäse rüber geben und mit Tomaten und Zwiebeln garnieren.




Tipps:
  • Glutenfrei

Chili con Carne














Zutaten:
  • 1kg Hackfleisch vom Rind
  • 2 kleine Dosen Kidney Bohnen
  • 2 kleine Dosen Pizza-Tomaten oder Passierte Tomaten
  • 1/3 Tomatenmark aus der Tube 
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauch Zehen
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Chili Pulver, Chili Flocken.

Zubereitung:
  1. Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf anschwitzen.



  2. Nun das Hackfleisch dazu geben und anbraten.



  3. Jetzt die Tomaten aus der Dose und Tomatenmark dazu geben und kurz köcheln lassen.



  4. Den Knoblauch in eine Knoblauchpresse geben und auch in den Topf geben.
  5. Chili con Carne würzen mit: Salz, Pfeffer, Paprika, Chili Pulver und Chili Flocken. 



  6. Kidney Bohnen in einen Sieb abtropfen lassen und ebenfalls in Topf geben.



  7. Alles ca. 5-10 Min köcheln lassen. Fertig.



Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren

Hähnchen in Erdnuss-Kokos-Sauce













Zutaten:
  • 800g Hühnerbrustfleisch
  • 2 rote Paprikas
  • 2 Zucchinis
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 4 EL Erdnuss Creme ohne Zucker z.b. von Alnatura
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Koriander, Chili Flocken

Zubereitung:
  1. Hühnerbrustfleisch mit einem Küchentuch abtupfen und danach in kleine Stücken schneiden.
  2. Das Geflügel in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Das Fleisch nach dem anbraten zur Seite stellen.

  3.  

  4. Zucchini in Scheiben schneiden und in einem Top scharf anbraten.



  5. Nun die Paprika in Würfeln schneiden und ebenfalls zu der Zucchini geben und ebenfalls anbraten.



  6. Jetzt die Kokosmilch und dann die Erdnuss Creme dazu geben und verrühren.

  7.  

  8. Nun alles würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kurkuma, Koriander und Chili Flocken.



  9. Das Geflügel in den Topf geben, kurz mit köcheln lassen, gegebenenfalls nochmal abschmecken.

  10.  

Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren
  • Low Carb Brot zum dippen