Sonntag, 20. April 2014

Sesamlaibchen













Zutaten für 9 Laibchen:
  • 3 Eier Gr.M
  • 210g Griechischer Joghurt
  • 70g weiche Butter
  • 240g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Sesam zum bestreuen der Laibchen

Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.



  2. Ca. 9 Kleckse auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf die Laibchen etwas Sesam streuen.

  3.  

  4. Backofen 180 Grad ca. 20-30 Min. backen.
  5. Sesamlaibchen auskühlen lassen.



Original Rezept von: LowCarbGoodies


Tipps:
  • Glutenfrei
  • andere Kerne, Gewürze etc. verwenden
  • in Portionen einfrieren

Paprika-Sahne Schnitzel




Zutaten:
  • 3 Putenschnitzel (ca. 450g)
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 200ml Sahne
  • 50g Tomatenmark
  • 2 ML (2g) Johannesbrotkernmehl
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:
  1. Putenschnitzel einmal zerteilen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in eine Auflaufform hinein legen.



  2. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.



  3. Paprika waschen und in Streifen schneiden, ebenfalls kurz in der Pfanne schmoren. Nach belieben würzen.



  4. Zwiebeln und Paprika über die Putenschnitzel verteilen.



  5. Sahne, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika mit einem Schneebesen verrühren. 



  6. Nun das Johannesbrotkernmehl hinzufügen und ebenfalls mit dem Schneebesen verrühren.
  7. Die Tomaten-Sahne-Soße über das Fleisch geben.



  8. Backofen 200 Grad ca. 30 Min.




Tipps:
  • Glutenfrei
  • Lecker mit Rotkohl

Pfirsich-Quark-Kuchen













Zutaten für den Boden:
  • 3 Eier Gr.M
  • 95g weiche Butter
  • 60g Xylitol
  • 90g gemahlene Mandeln
  • 35g Kokosmehl
  • 1 Prise Salz
Zutaten für den Belag:
  • 500g Quark 20%
  • 100g Xylitol
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL. Zitrone
  • 60g Butter
  • 2 Eier Gr.M
  • 6g Johannesbrotkernmehl
  • 2-3 Gläser Pfirsiche ohne Zucker
  • blanchierte gehobelte Mandeln
Zubereitung für den Boden:
  1. Eine Springform ca. 26cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.



  2. Eier, Butter, Xylitol und Salz miteinander verrühren.



  3. Gemahlene Mandeln und Kokosmehl ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.

  4.  

  5. Den Teig nun gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen.



Zubereitung für den Belag:
  1. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Quark, Xylitol, Salz und Zitrone verrühren.



  3. Nun die Butter in einem Topf schmelzen und ebenfalls verrühren.

  4.  

  5. Eier hinzufügen und verquirlen.



  6. Johannesbrotkernmehl auch verrühren.

  7.  

  8. Quark-Masse nun auf den Kuchenboden verteilen.



  9. Jetzt auf die Quark-Masse die Pfirsiche verteilen und ein paar blanchierte gehobelte Mandel verteilen auf dem Kuchen.

  10.  

  11. Backofen 180 Grad ca. 60 Min.



  12. Kuchen auskühlen lassen.

  13.  

Original Rezept von: LowCarbGoodies

Variante mit Kirschen










Tipps:
  • Glutenfrei
  • andere Früchte verwenden

Brioche













Zutaten 8-10 Brioche:

  • 4 Eier Gr L
  • 80g Xylitol
  • 60g weiche Butter
  • 1 TL Vanille-Xucker
  • 1 Prise Salz
  • 220g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 50g neutrales Eiweißpulver
  • 40g gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 Tütchen Backpulver
  • 1 Eigelb + 1 EL Sahne oder Milch zum bestreichen der Brioche

Zubereitung:
  1. Eier, Xylitol, Vanille-Xucker, Butter  und die Prise Salz miteinander verrühren.



  2. Jetzt die blanchierten gemahlenen Mandeln, Eiweißpulver, gemahlene Flohsamenschalen und Backpulver ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.



  3. ca. 5 Min. quellen lassen.



  4. Nun 8-10 Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.



  5. Die Brötchen in der Mitte einschneiden.



  6. Eigelb mit Sahne verquirlen und damit die Brötchen einpinseln.

  7.  

  8. Backofen 180 Grad, ca. 25-30 Min. backen.



  9. Brioche abkühlen lassen.




Original Rezept von: LowCarbGoodies



Zimt-Brioche
Schoko-Brioche

Tipps:
  • Glutenfrei
  • Varianten mit 1 TL Zimt oder 50-80g Schokolade
  • in Portionen einfrieren