Zutaten für den Boden:
- 3 Eier Gr.M
- 95g weiche Butter
- 60g Xylitol
- 90g gemahlene Mandeln
- 35g Kokosmehl
- 1 Prise Salz
Zutaten für den Belag:
- 500g Quark 20%
- 100g Xylitol
- 1 Prise Salz
- 1 TL. Zitrone
- 60g Butter
- 2 Eier Gr.M
- 6g Johannesbrotkernmehl
- 2-3 Gläser Pfirsiche ohne Zucker
- blanchierte gehobelte Mandeln
Zubereitung für den Boden:
- Eine Springform ca. 26cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.
- Eier, Butter, Xylitol und Salz miteinander verrühren.
- Gemahlene Mandeln und Kokosmehl ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.
- Den Teig nun gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen.
Zubereitung für den Belag:
- Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
- Quark, Xylitol, Salz und Zitrone verrühren.
- Nun die Butter in einem Topf schmelzen und ebenfalls verrühren.
- Eier hinzufügen und verquirlen.
- Johannesbrotkernmehl auch verrühren.
- Quark-Masse nun auf den Kuchenboden verteilen.
- Jetzt auf die Quark-Masse die Pfirsiche verteilen und ein paar blanchierte gehobelte Mandel verteilen auf dem Kuchen.
- Backofen 180 Grad ca. 60 Min.
- Kuchen auskühlen lassen.
Original Rezept von: LowCarbGoodies
Tipps:
Variante mit Kirschen |
Tipps:
- Glutenfrei
- andere Früchte verwenden
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