Sonntag, 20. April 2014

Pfirsich-Quark-Kuchen













Zutaten für den Boden:
  • 3 Eier Gr.M
  • 95g weiche Butter
  • 60g Xylitol
  • 90g gemahlene Mandeln
  • 35g Kokosmehl
  • 1 Prise Salz
Zutaten für den Belag:
  • 500g Quark 20%
  • 100g Xylitol
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL. Zitrone
  • 60g Butter
  • 2 Eier Gr.M
  • 6g Johannesbrotkernmehl
  • 2-3 Gläser Pfirsiche ohne Zucker
  • blanchierte gehobelte Mandeln
Zubereitung für den Boden:
  1. Eine Springform ca. 26cm Durchmesser mit Butter einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.



  2. Eier, Butter, Xylitol und Salz miteinander verrühren.



  3. Gemahlene Mandeln und Kokosmehl ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.

  4.  

  5. Den Teig nun gleichmäßig auf dem Boden der Springform verteilen.



Zubereitung für den Belag:
  1. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Quark, Xylitol, Salz und Zitrone verrühren.



  3. Nun die Butter in einem Topf schmelzen und ebenfalls verrühren.

  4.  

  5. Eier hinzufügen und verquirlen.



  6. Johannesbrotkernmehl auch verrühren.

  7.  

  8. Quark-Masse nun auf den Kuchenboden verteilen.



  9. Jetzt auf die Quark-Masse die Pfirsiche verteilen und ein paar blanchierte gehobelte Mandel verteilen auf dem Kuchen.

  10.  

  11. Backofen 180 Grad ca. 60 Min.



  12. Kuchen auskühlen lassen.

  13.  

Original Rezept von: LowCarbGoodies

Variante mit Kirschen










Tipps:
  • Glutenfrei
  • andere Früchte verwenden

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