Sonntag, 6. Oktober 2013

Pita Taschen
















Zutaten:

  • 1 Ei Gr. L
  • ca. 65 ml Wasser
  • 1 Eßl. Öl
  • 1 Eßl. Kokosmehl
  • 30g Mandelmehl
  • 1/8 Tl. Salz
  • 1/8 Tl. Natron
Zubereitung:
  1. Eier, Öl und Wasser verrühren.
  2. Kokosmehl, Mandelmehl, Salz und Natron zugeben.
  3. 2 flache Fladen auf das Backpapier verteilen.
  4. Backofen 175 Grad ca. 20-25 Min.
  5. auskühlen lassen.
  6. Vorsichtig eine Tasche einschneiden.



Tipps:

  • Durchmesser der Pita Taschen ca. 10-12cm.
  • Vielseitig befüllbar, Bsp: Salat, Fleisch etc.
  • in Portionen einfrieren
  • Glutenfrei

Nährwerte für alle Pita Taschen:
  • Kalorien: 290 kcal
  • Fett: 21g
  • Protein: 22,4g
  • Kohlenhydrate: 1,9g

Nährwerte bei 2 Pita Taschen, enthält 1 Pita Tasche:
  • Kalorien: 145 kcal
  • Fett: 10,5g
  • Protein: 11,2g
  • Kohlenhydrate: 1g







Oopsie Eierkuchen Variante
















Zutaten:
  • 3 Eier Größe M oder L
  • 85g Frischkäse
  • 20g Xylitol (fein gemahlen)

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eier trennen
  3. Eiweiß sehr steif schlagen.
  4. Xylitol in kleinen Mengen zum Eischnee zu geben, weiter rühren.
  5. Eigelb mit Frischkäse verrühren.
  6. Eischnee zur Eigelb Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  7. 6 kleine Haufen auf das Backpapier geben.
  8. Backofen 180 Grad ca. 25 Min.




Original Rezept von: stayhealthywithoutcarbs


Tipps:
  • gutes Backpapier verwenden, damit die Brötchen nicht fest kleben.
  • Lecker mit: Apfelmus, Low Carb Marmelade, Schokocreme, Xylitol und Zimt.
  • in Portionen einfrieren.
  • Glutenfrei

Nährwerte für alle Eierkuchen:
  • Kalorien: 533 kcal
  • Fett: 40,1g
  • Protein: 28,7g
  • Kohlenhydrate: 3,4g

Nährwerte bei 6 Eierkuchen, enthält 1 Eierkuchen:
  • Kalorien: 89 kcal
  • Fett: 6,7g
  • Protein: 4,8g
  • Kohlenhydrate: 0,6g