Samstag, 10. Mai 2014

Shirataki mit Bolognese













Zutaten:
  • Shirataki Nudeln (erhältlich im Asia Laden)
  • 500g Hackfleisch vom Rind
  • 500g Passierte Tomaten
  • 1-2 ML Johannesbrotkernmehl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum, Xylitol

Zubereitung:
  1. Hackfleisch in einem Topf scharf anbraten.



  2. Nun die Passierten Tomaten hinzufügen. 



  3. Topf vom Herd nehmen und das Johannesbrotkernmehl mit einem Schneebesen unter rühren.



  4. Die Bolognese mit Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum und etwas Xylitol würzen.



  5. Die Shirataki Nudeln in ein Sieb schütten und mit Wasser ausspülen, damit der Fischgeruch weck geht.



  6. Einem Topf mit Wasser zum kochen bringen und darin die Shirataki Nudeln 3-5 Min köcheln lassen.



  7. Nun die Shirataki Nudeln mit der Bolognese auf einem Teller anrichten.





Tipps:
  • Glutenfrei
  • Shirataki Nudeln sind ein guter Ersatz für normale Getreide Nudeln.

Marmeladen-Kekse
















Zutaten:
  • 2 Eier Gr. M
  • 80g Xylitol
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 100ml Sahne
  • 1 kleines Glas Erdbeer-Marmeldade ohne Zucker

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eier mit Xylitol verrühren.



  3. gemahlene Mandeln ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.



  4. Sahne zu geben und auch verrühren.

  5.  

  6. Kleine flache Kekse auf das Backpapier verteilen. Insgesamt sind es 2 Backbleche.



  7. Backofen 180 Grad ca. 10-15 Min.



  8. Die Kekse ca. 5-7 Min auskühlen lassen und vom Backpapier lösen, sind somit noch flexibel. Die Hälfte der Kekse mit einem kleinen Ausstecher die Mitte vom Keks ausstechen. 

  9.  

  10. Nun die Marmelade in einem Topf erwärmen



  11. Einen Keks mit Marmelade bestreichen, dann den ausgestochenen Keks darauf legen und in die Mitte nochmal etwas Marmelade verteilen.

  12.  

  13. Genauso mit den anderen Keksen verfahren. 





Tipps:
  • Glutenfrei
  • andere gemahlene Nüsse verwenden
  • andere Marmelade verwenden
  • in Portionen einfrieren