Montag, 16. Juni 2014

Schoko-Muffin aus der Mikrowelle













Zutaten:
  • 1 Ei Gr. M
  • 2 EL Xylitol
  • 1 EL weiche Butter
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backkakao ohne Zucker
  • 3 TL Sahne
  • 1 TL Backpulver


Zubereitung:
  1. Das Ei mit dem Xylitol verrühren.



  2. Jetzt die Butter dazu geben.



  3. Nun die gemahlenen Mandeln, Backkakao, Sahne und das Backpulver ebenfalls miteinander verrühren.



  4. In 5 Silikon Muffinförmchen füllen.



  5. Mikrowelle 600 Watt, 2 1/2 Minuten.
  6. Schoko-Muffins auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen nehmen.



Tipps:
  • Glutenfrei
  • mit Creme, Sahne, etc. verzieren.
  • Lecker zum Eis

Mandel-Muffin aus der Mikrowelle













Zutaten:
  • 1 Ei Gr. M
  • 2 EL Xylitol
  • 50g Speisequark 20 % Fett
  • 30g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver

Zubereitung:
  1. Das Ei mit dem Xylitol verrühren.



    • Nun den Speisequark, blanchierte gemahlene Mandeln und das Backpulver ebenfalls verrühren.



    • In 5 Silikon Muffinförmchen füllen.



    • Mikrowelle 600 Watt, 2 1/2 Minuten.
    • Mandel-Muffins auskühlen lassen und vorsichtig aus den Formen nehmen.




    Tipps:
    • Glutenfrei
    • mit Creme, Sahne, etc. verzieren.
    • Lecker zum Eis