Sonntag, 17. August 2014

Käsekuchen Fat Bombs













Zutaten:
  • 110g Frischkäse
  • 75ml Kokosöl
  • 70g Butter
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 30g Xylitol

Zubereitung:
  • Die Schale von einer halben Zitrone reiben.
  • Frischkäse, Xylitol, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft miteinander verrühren.



  • Butter in einem Topf zum schmelzen bringen.
  • Geschmolzene Butter ebenfalls miteinander verrühren.



  • Jetzt kommt das weiche Kokosöl dazu und auch vermischen.



  • Alles in eine Silikonform geben und in den Gefrierschrank für ein paar Stunden.



  • Die Käsekuchen Fat Bombs aus der Silikonform nehmen und im Gefrierschrank aufbewahren.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • ideal für die Ketogene Ernährung als Energie Lieferant und um auf den erforderlichen Fettgehalt zu kommen.

Streifenkuchen













Zutaten:
  • 5 Eier Gr. M
  • 110g weiche Butter
  • 120g Frischkäse
  • 185g Mandelmehl
  • 2 EL Kakao ohne Zucker
  • 180g Xylitol und Erythritol (halb und halb gemischt)
  • 1 Tl. Natron
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 gehäufter Tl. Guarkernmehl

Zubereitung:
  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Butter, Frischkäse, Xylitol und Erythritol verrühren.




  3. Eier zugeben.



  4. Mandelmehl, Natron, Backpulver, Guarkernmehl zugeben.




  5. 1/3 vom Teig mit dem Kakao vermischen.




  6. Teig in 4 Schichten in eine Silionform verteilen. 




  7. Backofen 170 Grad ca. 50-60 Min.
  8. Kuchen auskühlen lassen.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren

Bruschetta Hähnchen













Zutaten:
  • 400g Hähnchen
  • 250g Tomaten
  • 125g Mozzarella 
  • 1 EL TK Basilikum oder frischen Basilkum verwenden
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig 
  • 1 TL Xylitol
  • Gewürze: Salz Pfeffer, Paprika

Zubereitung:
  1. Tomaten und Mozarella in kleine Würfel schneiden.



  2. Tomaten, Basilkum, Öl, Essig und Xylitol in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In den Kühlschrank stellen, sowie den Mozzarella.



  3. Hähnchen mit einem Küchentuch abtupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer Pfanne anbraten.
  4. Wenn das Hähnchen fertig gebraten ist, die Tomaten mit dem Mozzarella vermischen und über das Hähnchen verteilen.


Tipps:
  • Glutenfrei