Zutaten für den Bisquitboden:
- 5 Eier Gr. M
- 100g Frischkäse
- 40g Xylitol (fein gemahlen/Puderform)
- 40g Mandelmehl
- 1 Tl. Weinstein Backpulver
Zutaten für die Eierlikör Creme:
- 250g Mascarpone
- 200ml Sahne
- 50g Xylitol
- 150ml Eierlikör ohne Zucker
- 2 Päckchen Gelatine gemahlen
Backutensilien: Backblech mit gutem Backpapier oder Silkonunterlage auslegen, damit der Bisquitboden nicht fest klebt.
Zubereitung für den Biquitboden:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eier trennen
- Eiweiß sehr steif schlagen.
- Weinstein Backpulver zum Eischnee zugeben.
- Xylitol in kleinen Mengen zum Eischnee zu geben, weiter rühren.
- Eigelb mit dem Frischkäse verrühren. Nun das Mandelmehl dazu geben und ebenfalls verrühren.
- Eischnee zur Eigelb Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Teig auf ein Backblech verteilen.
- Backofen 180 Grad ca. 15-20 Min.
- Kuchenboden auskühlen lassen.
- Kuchenboden umgedreht auf ein Küchenhandtuch legen und das Backpapier oder die Silkonunterlage vorsichtig entfernen.
Zubereitung für die Eierlikör Creme:
- Sahne steif schlagen.
- Mascarpone, Xylitol, Eierlikör verrühren.
- Gelatine nach Anleitung zubereiten.
- 2 EL Eierlikör zur Gelatine geben.
- Gelatine in die Eierlikör Creme vorsichtig und langsam gießen und immer weiter rühren.
- Sahne unterheben.
- ca. 5 Min. stehen lassen, die Creme muss streich fest sein. Danach nochmal kurz mit dem Handrühgerät verquirlen.
- Creme auf den Kuchenboden verteilen.
- Kuchenboden mit der Creme langsam zusammen rollen.
- ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.
Tipps:
- Glutenfrei
- in Portionen einfrieren