Zutaten:
- 6 Eier Gr. L
- 300g Speisequark 40% Fett
- 1 Packung Backpulver
- 30g gemahlene Flohsamenschalen
- 220g Kürbiskernmehl
- 80g Leinsamen geschrotet
- 1/2 Tl. Salz
- 1 gestrichener Tl. Guarkernmehl
Zubereitung:
- Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Eier mit Speisequark verrühren.
- Kürbiskern
- Teig in eine Kastenform füllen.
- Brot Oberfläche mit einem Löffel und etwas Wasser glatt streichen.
- Backofen 190 Grad ca. 60 Min.
- Brot auskühlen lassen.
Tipps:
- andere Nussmehle verwenden
- statt Speisequark 40% Fett, Magerquark verwenden
- Achtung: Leinsamen geschrotet, können Spuren von Gluten enthalten.