Samstag, 17. Mai 2014

Zucchini-Schiffchen













Zutaten:

  • 500g Hackfleisch vom Rind
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 kleine Dose Gehackte Tomaten
  • 4-5 Zucchinis
  • Geriebener Käse
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:
  1. Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf andünsten.



  2. Nun ebenfalls das Hackfleisch zugeben und ebenfalls braten.



  3. Jetzt die Tomaten in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Alles etwas köcheln lassen.

  4.  

  5. Die Zucchinis waschen und den Stiel abschneiden.
  6. Nun die Zucchinis halbieren und mit einem großen Löffel etwas aushöhlen.



  7. Zucchinis mit dem Hackfleisch befüllen und den Käse darüber streuen.

  8.  

  9. Nun die Zucchinis in eine große Auflaufform geben.



  10. Backofen 180 Grad ca. 20-30 Min.



Tipps:
  • Glutenfrei

Currywurst













Zutaten:

  • Rostbratwürste
  • 340g Apfelmus ohne Zucker
  • 5 EL Ketchup ohne Zucker
  • 1 Tube Tomatenmark oder Passierte Tomaten (weniger Kohlenhydrate)
  • Currypulver

Zubereitung:
  1. Rostbratwürste mit einem Messer mehrmals einschneiden.



  2. In einer Pfanne mit Öl die Rostbratwürste scharf anbraten.

  3.  

  4. Apfelmus, Ketchup, Tomatenmark und etwas Currypulver in einem Topf geben, verrühren und etwas erwärmen. Wenn die Konsistenz zu dick ist, etwas Wasser zugeben. 

  5.  


    1. Rostbratwurst mit dem Ketchup und etwas Currypulver auf einem Teller anrichten.



    Tipps:
    • Glutenfrei