Zutaten:
- 5 Eier Gr. M
- 250g Haselnüsse, ganz
- 250g Mandeln, ganz
- 150g Xylitol
- 1/4 Tl. Zimt
- 1/4 Tl. gemahlene Nelken
- ca. 10 Tropfen Orangen Aroma
- ca. 10 Tropfen Zitronen Aroma
Zubereitung:
- Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Haselnüsse und Mandeln grob oder etwas feiner mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Eier, Haselnüsse, Mandeln, Xylitol, Zimt, Nelken, Orangen und Zitronen Arome verrühren.
- ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.
- Kleine Kleckse auf das Backpapier verteilen.
- Backofen 170 Grad 20-30 Min.
- Lebkuchen abkühlen lassen und in eine verschlossenen Dose aufbewahren.
Tipps:
- In Portionen einfrieren.
- Glutenfrei.
Nährwerte für alle Lebkuchen:
- Kalorien: 3886 kcal
- Fett: 327,1g
- Protein: 126,7g
- Kohlenhydrate: 30,7g
Nährwerte bei 40 Lebkuchen, enthält 1 Lebkuchen:
- Kalorien: 97 kcal
- Fett: 8,2g
- Protein: 3,2g
- Kohlenhydrate: 0,8g