Montag, 11. November 2013

Lebkuchen















Zutaten:

  • 5 Eier Gr. M
  • 250g Haselnüsse, ganz
  • 250g Mandeln, ganz
  • 150g Xylitol
  • 1/4 Tl. Zimt
  • 1/4 Tl. gemahlene Nelken
  • ca. 10 Tropfen Orangen Aroma
  • ca. 10 Tropfen Zitronen Aroma

Zubereitung:
  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Haselnüsse und Mandeln grob oder etwas feiner mit einer Küchenmaschine zerkleinern.
  3. Eier, Haselnüsse, Mandeln, Xylitol, Zimt, Nelken, Orangen und Zitronen Arome verrühren.
  4. ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.
  5. Kleine Kleckse auf das Backpapier verteilen.
  6. Backofen 170 Grad 20-30 Min.
  7. Lebkuchen abkühlen lassen und in eine verschlossenen Dose aufbewahren.




Tipps:

  • In Portionen einfrieren.
  • Glutenfrei.

Nährwerte für alle Lebkuchen:
  • Kalorien: 3886 kcal
  • Fett: 327,1g
  • Protein: 126,7g
  • Kohlenhydrate: 30,7g

Nährwerte bei 40 Lebkuchen, enthält 1 Lebkuchen:
  • Kalorien: 97 kcal
  • Fett: 8,2g
  • Protein: 3,2g
  • Kohlenhydrate: 0,8g