Zutaten für de Basis Teig:
- 200g Butter
- 400g gemahlene blanchierte Mandeln
- 2 Eier Gr.M
- 220g Xylitol
weitere Zutaten für die Schoko-Plätzchen-Variante:
- 4 EL Kakao ohne Zucker
weitere Zutaten für die Butter-Plätzchen-Variante:
- 2EL gemahlene blanchierete Mandeln
- etwas Vanille-Butter Aroma z.b. von Dr.Oetker
Zubereitung:
- Butter, gemahlene blanchierte Mandeln, Eier und Xylitol zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
- Nun den Teig in zwei Teile halbieren.
- Für die Schoko-Plätzchen-Variante den Kakao dazu geben.
- Für die Butter-Plätzchen-Variante 2 EL gemahlene blanchierte Mandeln und etwas Vanille Butter Aroma dazu geben.
- Den Teig in eine Gebäckpresse geben und auf das Backblech die Plätzchen verteilen.
- Backofen 160 Grad, ca. 10-15 Min.
Tipps:
- Glutenfrei
- in einer verschließbaren Dose aufbewahren