Zutaten:
- 2 Eiweiße von Eiern Gr. M
- 70g Xylitol fein gemahlen
- 170g gemahlene Haselnusskerne
- ein paar ganze Haselnüsse, zum dekorieren.
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eiweiß steif schlagen.
- Xylitol in kleinen Portionen zum Eiweiß geben und weiter rühren.
- gemahlene Haselnüsse in kleinen Portionen unterheben.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Hügel auf das Backblech geben.
- ganze Haselnüsse auf die Makronen verteilen.
- Backofen 180 Grad 10-20 Min. backen
- Haselnussmakronen auskühlen lassen.
Tipps:
- gemahlene Mandeln verwenden.
- in Portionen einfrieren.
- Glutenfrei
Nährwerte für alle Haselnussmakronen:
- Kalorien: 1714 kcal
- Fett: 139,1g
- Protein: 51,1g
- Kohlenhydrate: 16,7g
Nährwerte bei 17 Haselnussmakronen, enthält 1 Haselnussmakrone:
- Kalorien: 101 kcal
- Fett: 8,2g
- Protein: 3g
- Kohlenhydrate: 1g