Montag, 7. Oktober 2013

Stracciatella Kuchen















Zutaten:

  • 5 Eier Gr. M
  • 110g weiche Butter
  • 120g Frischkäse
  • 185g Mandelmehl
  • 180g Xylitol und Erythritol (halb und halb gemischt)
  • 1 Messerspitze Stevia
  • 1 Tl. Natron
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 gehäufter Tl. Guarkernmehl
  • 40g - 50g Schokolade ohne Zucker (Bsp. Schokolade mit Xylit)

Backutensilien: 25cm Kastenform mit Backpapier auslegen.

Zubereitung:
  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Kastenform mit Backpapier auslegen.
  3. Eier, Butter und Frischkäse verrühren.
  4. Xylithol, Erythritol, Stevia zugeben.
  5. Mandelmehl, Natron, Backpulver, Guarkernmehl zugeben.
  6. Schokolade in kleinen Stücken zu geben.
  7. Teig in die Kastenform geben.
  8. Backofen 170 Grad ca. 50-60 Min.
  9. auskühlen lassen.




Original Rezept von: soulfoodlowcarberia


Tipps:

  • Verschiedene Nüsse oder Aromen verwenden.
  • In Portionen einfrieren.
  • Glutenfrei

Nährwerte für den ganzen Kuchen:
  • Kalorien: 2662 kcal
  • Fett: 197,1g
  • Protein: 126,3g
  • Kohlenhydrate: 34,2g

Nährwerte bei 20 Stücken, enthält ein Stück:
  • Kalorien: 133 kcal
  • Fett: 9,9g
  • Protein: 6,3g
  • Kohlenhydrate: 1,7g

Feta Brötchen















Zutaten:

  • 100g Fetakäse
  • 150g Griechischer Joghurt
  • 2 Eier Gr. M
  • ca. 25g gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Fetakäse fein zerkrümeln
  3. Fetakäse, Joghurt und Eier verrühren.
  4. Flohsamenschalen, Backpulver, Salz zugeben.
  5. ca. 10 Min. quellen lassen.
  6. 8 Brötchen formen und auf das Backpapier geben.
  7. Backofen 200 Grad ca. 20-25. Min.
  8. Wichtig: Die Brötchen im Ofen auskühlen lassen, damit Sie nicht zusammen fallen.


Tipps:

  • In Portionen einfrieren
  • Glutenfrei

Nährwerte für alle Brötchen:
  • Kalorien: 694 kcal
  • Fett: 50,6g
  • Protein: 37g
  • Kohlenhydrate: 11,6g

Nährwerte bei 8 Brötchen, enthält 1 Brötchen:
  • Kalorien: 87 kcal
  • Fett: 6,3g
  • Protein: 4,6g
  • Kohlenhydrate: 1,5g

Quarkbrötchen mit Leinsamen















Zutaten:

  • 3 Eier Größe M
  • 100g Magerquark
  • 20g Leinsamen geschrotet
  • 20g Flohsamen gemahlen
  • ca. 8g Backpulver
  • etwas Salz
Zubereitung:
  1. Backofen 200 Grad vorheizen.
  2. Eier und Magerquark verrühren
  3. Leinsamen, Flohsamen, Backpulver, Salz zugeben.
  4. ca. 10 Min. quellen lassen.
  5. 6 Brötchen formen und auf das Backpapier legen.
  6. Backofen 200 Grad ca. 20-25 Min.
  7. Wichtig: Die Brötchen im Backofen auskühlen lassen, damit die Brötchen nicht zusammen fallen.


Tipps:
  • verwendbar als Hamburger Brötchen
  • verwendbar als Hot Dog Brötchen
  • in Portionen einfrieren
  • Leinsamen kann Spuren von Gluten enthalten.














Nährwerte für alle Brötchen:
  • Kalorien: 488 kcal
  • Fett: 26,7g
  • Protein: 41,6g
  • Kohlenhydrate: 7,3g

Nährwerte bei 6 Brötchen, enthält 1 Brötchen:
  • Kalorien: 81 kcal
  • Fett: 4,5g
  • Protein: 6,9g
  • Kohlenhydrate: 1,2g

Pfirsich Torteletts

















Zutaten:

  • Kuchenboden (siehe Kuchen Rezepte)
  • etwas weiche Butter
  • 2 Gläser Pfirsiche (ohne Zucker)
  • Tortenguss (ohne Zucker)
Zubereitung:
  1. Kuchenboden dünn mit Butter bestreichen.
  2. Früchte verteilen auf den Kuchenboden.
  3. Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf die Früchte gießen.
  4. abkühlen lassen.




Original Rezept (Kuchenboden) von: soulfoodlowcarberia


Tipps:

  • Verwendung verschiedener Creme Varianten und Früchten.
  • Torteletts ohne Belag in Portionen einfrieren.
  • Glutenfrei.

Nährwerte für den kompletten Kuchen / alle Torteletts, mit Pfirsichen:
  • Kalorien: 1315 kcal
  • Fett: 60,1g
  • Protein: 86g
  • Kohlenhydrate: 49,8g

Nährwerte für 10 Tortelett mit Pfirsichen, enthält ein Tortelett mi Pfirsichen:
  • Kalorien: 132 kcal
  • Fett: 6,0g
  • Protein: 8,6g
  • Kohlenhydrate: 5g

Nährwerte für eine Springform/12 Stücken, enthält ein Stück:
  • Kalorien: 110 kcal
  • Fett: 5g
  • Protein: 7,2g
  • Kohlenhydrate: 4,2g


Erdnussbrot















Zutaten:

  • 400g Erdnussmus oder Erdnusscreme Crunchy (im Video habe ich, halb und halb genommen)
  • 6 Eier Gr. M
  • 50g Xylitol
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
Backutensilien: 25cm Kastenform mit Backpapier ausgelegt.


Zubereitung:
  1. Eier mit Xylitol verrühren
  2. Erdnussmus/Crunchy, Backpulver und die Prise Salz zugeben.
  3. In die Kastenform geben.
  4. Backofen 180 Grad 40-50 Min.
  5. abkühlen lassen.


Original Rezept von: stayhealthywithoutcarbs


Tipps:

  • beim Erdnussmuss, Erdnusscreme auf Kohlenhydratanteil achten.
  • Xylitol weniger nehmen oder weck lassen.
  • Lecker mit Frischkäse, Low Carb Marmelade, Schokocreme.
  • in Portionen einfrieren.
  • Glutenfrei.

Nährwerte für das ganze Brot:
  • Kalorien: 3303 kcal
  • Fett: 246,1g
  • Protein: 159,8g
  • Kohlenhydrate: 42,6g

Nährwerte bei 20 Scheiben, enthält eine Scheibe:
  • Kalorien: 165 kcal
  • Fett: 12,3g
  • Protein: 8g
  • Kohlenhydrate: 2,1g

Kuchenboden fettarm

















Zutaten:

  • 6 Eier Gr. M
  • 90g Mandelmehl
  • 170g Xylitol, Erythritol (halb und halb gemischt)
  • 1 Messerspitze Stevia
  • 5 Eßl. heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Guarkernmehl
Backutensilien: 26cm Springform oder 8-10 Torteletts


Zubereitung:

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Backform einfetten und mit Mandelmehl bestreuen.
  3. Eier trennen.
  4. Eiweiss zu Eischnee rühren.
  5. Eigelb, Süßungsmittel, Stevia schaumig rühren.
  6. Mandelmehl, Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren.
  7. Eiweiß unterheben.
  8. Teig in Backform geben.
  9. Backofen 160 Grad ca. 30-40 Min.
  10. Kuchen aukühlen lassen.
  11. nach Wunsch belegen.



Original Rezept von: soulfoodlowcarberia


Tipps:

  • Kuchen belegen mit verschiedenen Creme Varianten, Früchten etc.
  • Tortenguss (ohne Zucker) nach Anleitung verwenden.

Nährwerte für den kompletten Kuchen / alle Torteletts:
  • Kalorien: 1041 kcal
  • Fett: 51,2g
  • Protein: 83,4g
  • Kohlenhydrate: 5,3g

Nährwerte für 10 Torteletts, enthält ein Tortelett:
  • Kalorien: 104 kcal
  • Fett: 5,1g
  • Protein: 8,3g
  • Kohlenhydrate: 0,5g

Nährwerte für eine Springform/12 Stücken, enthält ein Stück:
  • Kalorien: 9 kcal
  • Fett: 4,3g
  • Protein: 7g
  • Kohlenhydrate: 0,5g