Zutaten:
- 5 Eier Gr. M
- 110g weiche Butter
- 120g Frischkäse
- 185g Mandelmehl
- 180g Xylitol und Erythritol (halb und halb gemischt)
- 1 Messerspitze Stevia
- 1 Tl. Natron
- 1 Tl. Backpulver
- 1 gehäufter Tl. Guarkernmehl
- 40g - 50g Schokolade ohne Zucker (Bsp. Schokolade mit Xylit)
Backutensilien: 25cm Kastenform mit Backpapier auslegen.
Zubereitung:
- Backofen auf 170 Grad vorheizen.
- Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Eier, Butter und Frischkäse verrühren.
- Xylithol, Erythritol, Stevia zugeben.
- Mandelmehl, Natron, Backpulver, Guarkernmehl zugeben.
- Schokolade in kleinen Stücken zu geben.
- Teig in die Kastenform geben.
- Backofen 170 Grad ca. 50-60 Min.
- auskühlen lassen.
Original Rezept von: soulfoodlowcarberia
Tipps:
- Verschiedene Nüsse oder Aromen verwenden.
- In Portionen einfrieren.
- Glutenfrei
Nährwerte für den ganzen Kuchen:
- Kalorien: 2662 kcal
- Fett: 197,1g
- Protein: 126,3g
- Kohlenhydrate: 34,2g
Nährwerte bei 20 Stücken, enthält ein Stück:
- Kalorien: 133 kcal
- Fett: 9,9g
- Protein: 6,3g
- Kohlenhydrate: 1,7g