Montag, 7. Oktober 2013

Stracciatella Kuchen















Zutaten:

  • 5 Eier Gr. M
  • 110g weiche Butter
  • 120g Frischkäse
  • 185g Mandelmehl
  • 180g Xylitol und Erythritol (halb und halb gemischt)
  • 1 Messerspitze Stevia
  • 1 Tl. Natron
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 gehäufter Tl. Guarkernmehl
  • 40g - 50g Schokolade ohne Zucker (Bsp. Schokolade mit Xylit)

Backutensilien: 25cm Kastenform mit Backpapier auslegen.

Zubereitung:
  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen.
  2. Kastenform mit Backpapier auslegen.
  3. Eier, Butter und Frischkäse verrühren.
  4. Xylithol, Erythritol, Stevia zugeben.
  5. Mandelmehl, Natron, Backpulver, Guarkernmehl zugeben.
  6. Schokolade in kleinen Stücken zu geben.
  7. Teig in die Kastenform geben.
  8. Backofen 170 Grad ca. 50-60 Min.
  9. auskühlen lassen.




Original Rezept von: soulfoodlowcarberia


Tipps:

  • Verschiedene Nüsse oder Aromen verwenden.
  • In Portionen einfrieren.
  • Glutenfrei

Nährwerte für den ganzen Kuchen:
  • Kalorien: 2662 kcal
  • Fett: 197,1g
  • Protein: 126,3g
  • Kohlenhydrate: 34,2g

Nährwerte bei 20 Stücken, enthält ein Stück:
  • Kalorien: 133 kcal
  • Fett: 9,9g
  • Protein: 6,3g
  • Kohlenhydrate: 1,7g

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