Zutaten für den Oopsie Kuchenboden:
- 5 Eier Gr. M
- 100g Frischkäse
- 40g Xylitol (fein mahlen/Puderform)
- 1 Tl. Weinstein Backpulver
Backutensilien: Backblech mit gutem Backpapier auslegen,
damit der Kuchenboden nicht fest klebt.
damit der Kuchenboden nicht fest klebt.
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eier trennen
- Eiweiß sehr steif schlagen.
- Weinstein Backpulver zum Eischnee zugeben.
- Xylitol in kleinen Mengen zum Eischnee zu geben, weiter rühren.
- Eigelb mit Frischkäse verrühren.
- Eischnee zur Eigelb Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Teig auf Backblech verteilen.
- Backofen 180 Grad ca. 15-20 Min.
- Kuchenboden auskühlen lassen und Backpapier vorsichtig entfernen.
- Kuchenboden auf Küchenhandtuch legen.
Zutaten für die Himbeer-Creme:
- 250g Mascarpone
- 250g Magerquark
- 200g TK Himbeeren
- 60g Xylitol
- 1 Messerspitze Stevia
- 2 Päckchen gemahlene Gelatine (nach Anleitung zubereiten)
Zubereitung:
- Himbeeren in der Mikrowelle auftauen und erwärmen.
- Himbeeren durch ein Sieb streichen.
- Mascarpone, Magerquark, Xylitol, Stevia, Himbeeremark und Saft verrühren.
- Gelatine nach Anleitung zubereiten.
- Flüssige Gelatine in die Himbeer Creme vorsichtig und langsam gießen und immer weiter rühren.
- ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen, die Creme muss streich fest sein.
- Creme auf den Kuchenboden verteilen.
- Kuchenboden mit der Creme langsam zusammen rollen.
- ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.
Original Rezept (Kuchenboden) von: stayhealthywithoutcarbs
Tipps:
- Andere Früchte oder Aromen verwenden.
- In Portionen einfrieren.
- Glutenfrei.
Nährwerte für die komplette Himbeer-Rolle:
- Kalorien: 2200 kcal
- Fett: 151,4g
- Protein: 108,6g
- Kohlenhydrate: 34g
Nährwerte bei 25 Stücken, enthält 1 Stück:
- Kalorien: 88 kcal
- Fett: 6,1g
- Protein: 4,3g
- Kohlenhydrate:1,4g