Dienstag, 8. Oktober 2013

Tiramisu-Rolle















Zutaten für den Oopsie Kuchenboden:

  • 5 Eier Gr. M
  • 100g Frischkäse
  • 40g Xylitol (fein mahlen/Puderform)
  • 1 Tl. Weinstein Backpulver

Backutensilien: Backblech mit gutem Backpapier auslegen, damit der Kuchenboden nicht fest klebt.

Zubereitung:
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eier trennen
  3. Eiweiß sehr steif schlagen.
  4. Weinstein Backpulver zum Eischnee zugeben.
  5. Xylitol in kleinen Mengen zum Eischnee zu geben, weiter rühren.
  6. Eigelb mit Frischkäse verrühren.
  7. Eischnee zur Eigelb Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  8. Teig auf Backblech verteilen.
  9. Backofen 180 Grad ca. 15-20 Min.
  10. Kuchenboden auskühlen lassen und Backpapier vorsichtig entfernen.
  11. Kuchenboden auf Küchenhandtuch legen.
Zutaten für die Tiramisu Creme:
  • 250g Mascarpone
  • 150ml Sahne
  • 30g Xylitol 
  • 1 Messerspitze Stevia
  • 5 El. Milch
  • 5 El. Kaffee
  • 1 El. Kakaopulver (gesüßt mit Xylitol)
  • 2 Päckchen Gelatine gemahlen
Etwas Kakaopulver (gesüßt mit Xylitol) zum bestreuen der Creme.

Zubereitung:
  1. Sahne steif schlagen.
  2. Mascarpone, Xylitol, Stevia, Milch, Kaffee, Kakaopulver verrühren.
  3. Gelatine nach Anleitung zubereiten.
  4. flüssige Gelatine in die Mascarpone Creme vorsichtig und langsam gießen und immer weiter rühren.
  5. Sahne unterheben.
  6. ca. 5 Min. stehen lassen, die Creme muss streich fest sein.
  7. Creme auf den Kuchenboden verteilen.
  8. Kakaopulver mit einem kleinen Sieb etwas auf die Creme verteilen.
  9. Kuchenboden mit der Creme langsam zusammen rollen.
  10. ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.



Original Rezept (Kuchenboden) von: stayhealthywithoutcarbs


Tipps:

  • statt Sahne 250g Magerquark.
  • Früchte, Aromen verwenden.
  • in Portionen einfrieren.
  • Glutenfrei

Nährwerte für die komplette Tiramisu-Rolle:
  • Kalorien: 2357 kcal
  • Fett: 197,4g
  • Protein: 83g
  • Kohlenhydrate: 21,5g

Nährwerte bei 25 Stücken, enthält 1 Stück:
  • Kalorien: 94 kcal
  • Fett: 7,9g
  • Protein: 3,3g
  • Kohlenhydrate: 0,9g

Brötchen mit Käsefüllung















Zutaten:

  • 3 Eier Gr. L
  • 60g Magerquark
  • 80g Reibekäse
  • 1/2 Tl. Weinstein Backpulver

Backutensilien: Backblech mit gutem Backpapier auslegen, damit die Brötchen nicht fest kleben.

Zubereitung:
  1. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Eier trennen
  3. Eiweiß sehr steif schlagen
  4. Weinstein Backpulver zum Eischnee zu geben, weiter rühren.
  5. Eigelb mit Magerquark verrühren.
  6. Reibekäse zugeben.
  7. Eischnee zur Eigelb Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  8. die halbe Teigmenge auf das Backpapier geben (6 Brötchen). 
  9. die Hälfte vom Reibekäse darauf verteilen.
  10. die restliche Teigmenge darauf und restlichen Reibekäse verteilen. 
  11. Backofen 150 Grad ca. 40-50 Min.
  12. Wichtig: im Ofen auskühlen lassen, damit die Brötchen nicht zusammen fallen.



Tipps:

  • in Portionen einfrieren
  • Glutenfrei

Nährwerte für alle Brötchen:
  • Kalorien: 372 kcal
  • Fett: 21,1g
  • Protein: 39,2g
  • Kohlenhydrate: 6g

Nährwerte bei 6 Brötchen, enthält 1 Brötchen:
  • Kalorien: 62 kcal
  • Fett: 3,5g
  • Protein: 6,5g
  • Kohlenhydrate: 1g

Kokos-Bällchen















Zutaten:

  • 1 Ei Gr. L
  • 50g Xylitol und Erythritol (halb und halb gemischt)
  • 55g weiche Butter
  • 37g Kokosmehl
  • 1/4 Tl. Vanille
  • ca. 15g Xylitol oder Erythritol fein mahlen, um die Kokos-Bällchen am Schluß drin zu welzen.

Zubereitung:
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Ei mit Süßungsmittel verrühren
  3. Butter zugeben
  4. Kokosmehl und Vanille zugeben.
  5. ca. 5 Min. quellen lassen.
  6. kleine Kugeln auf das Backpapier geben.
  7. Backofen 175 Grad ca. 15-20 Min.
  8. Kokos-Bällchen abkühlen lassen.
  9. In fein gemahlenem (Puderform) Xylitol oder Erythritol wälzen.



Original Rezept von: soulfoodlowcarberia


Tipps:

  • Die Kokos-Bällchen in einer verschließbaren Dose aufbewaren, damit Sie nicht austrocknen.
  • in Portionen einfrieren.
  • Glutenfrei

Nährwerte für alle Kokosbällchen:
  • Kalorien: 681 kcal
  • Fett: 56,4g
  • Protein: 16,2g
  • Kohlenhydrate: 2,3g

Nährwerte bei 17 Kokosbällchen, enthält 1 Kokosbällchen:
  • Kalorien: 40 kcal
  • Fett: 3,3g
  • Protein: 1g
  • Kohlenhydrate: 0,1g