Zutaten:
- 3 Eier Gr. L
- 60g Magerquark
- 80g Reibekäse
- 1/2 Tl. Weinstein Backpulver
Backutensilien: Backblech mit gutem Backpapier auslegen, damit die Brötchen nicht fest kleben.
Zubereitung:
- Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Eier trennen
- Eiweiß sehr steif schlagen
- Weinstein Backpulver zum Eischnee zu geben, weiter rühren.
- Eigelb mit Magerquark verrühren.
- Reibekäse zugeben.
- Eischnee zur Eigelb Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- die halbe Teigmenge auf das Backpapier geben (6 Brötchen).
- die Hälfte vom Reibekäse darauf verteilen.
- die restliche Teigmenge darauf und restlichen Reibekäse verteilen.
- Backofen 150 Grad ca. 40-50 Min.
- Wichtig: im Ofen auskühlen lassen, damit die Brötchen nicht zusammen fallen.
Tipps:
- in Portionen einfrieren
- Glutenfrei
Nährwerte für alle Brötchen:
- Kalorien: 372 kcal
- Fett: 21,1g
- Protein: 39,2g
- Kohlenhydrate: 6g
Nährwerte bei 6 Brötchen, enthält 1 Brötchen:
- Kalorien: 62 kcal
- Fett: 3,5g
- Protein: 6,5g
- Kohlenhydrate: 1g
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