Zutaten für den Oopsie Boden herzhaft:
- 5 Eier Gr. M
- 100g Frischkäse
- 1 Tl. Weinstein Backpulver
- Prise Salz
Backutensilien: Backblech mit gutem Backpapier auslegen, damit der Boden nicht fest klebt.
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Eier trennen
- Eiweiß sehr steif schlagen.
- Weinstein Backpulver zum Eischnee zugeben.
- Eigelb mit Frischkäse verrühren.
- Eischnee zur Eigelb Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Teig auf Backblech verteilen.
- Backofen 180 Grad ca. 15-20 Min.
- Boden auskühlen lassen und Backpapier vorsichtig entfernen.
- Boden auf Küchenhandtuch legen.
Zutaten für den Thunfisch Belag:
- ca. 300g Frischkäse
- 2 Dosen Thunfisch in eigenem Saft
- ca. 200g Tomaten
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Saft vom Thunfisch aussdrücken.
- Tomaten klein schneiden, abtropfen lassen.
- Frischkäse auf den Boden streichen.
- Thunfisch verteilen.
- Tomaten zu geben.
- mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kuchenboden langsam zusammen rollen.
- ca. 1 Std in den Kühlschrank stellen.
Original Rezept (Teigboden) von: stayhealthywithoutcarbs
Tipps:
- anderen herzhaften Belag wählen
- Glutenfrei
Nährwerte für die komplette Thunfisch Rolle:
- Kalorien: 1812 kcal
- Fett: 131g
- Protein: 141,8g
- Kohlenhydrate: 19,6g
Nährwerte bei 25 Stücken, enthält 1 Stück:
- Kalorien: 73 kcal
- Fett: 5,2g
- Protein: 5,7g
- Kohlenhydrate:0,8g