Montag, 23. Februar 2015

Spiegelei Kuchen













Zutaten für den Boden:
  • 6 Eier Gr. M
  • 90g Mandelmehl
  • 170g Xylitol, Erythritol (halb und halb gemischt)
  • 5 Eßl. heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Guarkernmehl

Zutaten für den Belag;
  • 2 Packungen Puddingpulver Vanille-Geschmack
  • 750 ml Milch
  • 80g Xylitol
  • 300g Creme Fraiche
  • ca. 12 Pfirsichhälften
Backutensilien: einen verstellbaren Backrahmen eckig.


Zubereitung für den Boden:
  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Eier trennen.



  3. Eiweiß zu Eischnee rühren.



  4. Eigelb und Süßungsmittel schaumig rühren.



  5. Mandelmehl, Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren.



  6. Eiweiß unterheben.



  7. Teig im Backrahmen verteilen.



  8. Backofen 160 Grad ca. 30-40 Min.
  9. Boden auskühlen lassen.





 Zubereitung für den Belag:

  1. Puddingpulver mit Xylitol und 750ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Danach alles abkühlen lassen und gelegentlich umrühren.



  2. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Creme Fraiche unter die Pudding Masse unterheben.



  4. Den Belag auf dem Boden verteilen.



  5. Jetzt den Kuchen mit den Pfirsichen belegen.



  6. Den Kuchen für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen und bis zum verzehr im Kühlschrank lassen.
  7.  

Tipps:
  • Glutenfrei