Dienstag, 19. November 2013

Ananas-Frischkäse Kuchen















Zutaten für Kuchenboden fettarm:

  • 4 Eier Gr. M
  • 60g Mandelmehl
  • 115g Xylitol, Erythritol (halb und halb gemischt)
  • 3 Eßl. heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Tl. Guarkernmehl

Backutensilien: 26cm Springform (runde Silikonform) und einen verstellbaren Tortenring.


Zubereitung:

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Eier trennen.
  3. Eiweiss zu Eischnee rühren.
  4. Eigelb, Süßungsmittel schaumig rühren.
  5. Mandelmehl, Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren.
  6. Eiweiß unterheben.
  7. Teig in Backform geben.
  8. Backofen 160 Grad ca. 30-40 Min.
  9. Kuchen aukühlen lassen.

Zutaten für Ananas-Frischkäse Creme:

  • 200ml Wasser
  • ca. 25 Tropfen Ananas Aroma
  • 6 Blatt Gelatine
  • 150g Xylitol
  • 400g Frischkäse
  • 350ml Sahne
  • 1 Spritzer Zitrone
  • ca. 6 Tl. gelbe Lebensmittelfarbe

Zubereitung:
  1. Gelatine in 200ml Wasser 5 Min. einweichen.
  2. Sahne zu fester Schlagsahne rühren.
  3. Gelatine mit dem Wasser in einem Topf vorsichtig auflösen, nicht kochen.
  4. Frischkäse mit Xylitol, Zitrone und Ananas Aroma vermischen.
  5. flüssige Gelatine langsam mit der Frischkäse Creme verrühren.
  6. Sahne unterheben.
  7. Ananas-Frischkäse Creme in zwei Schüsseln aufteilen.
  8. in eine Schüssel die Lebensmittelfarbe verrühren.
  9. erst die gelbe Creme, dann die andere Creme auf den Kuchenboden verteilen.
  10. Kuchen über Nacht fest werden lassen.




Original Rezept (Kuchenboden) von: soulfoodlowcarberia


Tipps:

  • andere Aromen verwenden.
  • Glutenfrei.


Nährwerte für den kompletten Ananas-Frischkäse Kuchen:
  • Kalorien: 3088 kcal
  • Fett: 233,1g
  • Protein: 97,6g
  • Kohlenhydrate: 26,4g

Nährwerte bei 12 Stücken, enthält 1 Stück:
  • Kalorien: 257kcal
  • Fett: 19,4g
  • Protein: 8,1g
  • Kohlenhydrate: 2,2g