Zutaten für den Boden:
- 100g weiche Butter
- 100g gemahlene Mandeln
- 75g Kokosraspeln
- 50g Xylitol
Backutensilen: Es wird ein verstellbarer Tortenring benötigt.
Zutaten für die Creme:
- 125g TK Himbeeren
- 1 Dose cremige Kokosmilch
- 80g Xylitol
- 2 Tütchen gemahlene Gelatine
- 50ml Wasser
Zubereitung für den Boden:
- Butter, gemahlene Mandeln, Kokosraspeln und Xylitol mit einander vermischen.
- den Teig auf einer festen Unterlage verteilen.
- Tortenring daraufstellen, Durchmesser ca. 20cm. Restlichen Rand entfernen.
- Boden für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung für die Creme:
- Himbeeren auftauen lassen und mit einem Pürierstab zerkleinern.
- Kokosmilch und Xylitol zu den Himbeeren geben und verrühren.
- Gelatine und Wasser in einem Topf geben und 10 Min. quellen lassen.
- Gelatine im Topf erhitzen, nicht kochen lassen.
- Topf vom Herd nehmen und 2 EL Himbeercreme zu der Gelatine geben und verrühren.
- Nun vorsichtig die Gelatine in die Creme geben und mit dem Handrührgerät verrühren.
- Himbeercreme 10 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Nun kann die Himbeercreme auf den Kuchenboden verteilt werden.
- Himbeertorte für ca. 5 Std in den Kühlschrank stellen.
Original Rezept von: Paleo & LCHF
Tipps:
- Glutenfrei