Sonntag, 2. März 2014

Himbeertorte













Zutaten für den Boden:

  • 100g weiche Butter
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 75g Kokosraspeln
  • 50g Xylitol
Backutensilen: Es wird ein verstellbarer Tortenring benötigt.

Zutaten für die Creme:
  • 125g TK Himbeeren
  • 1 Dose cremige Kokosmilch
  • 80g Xylitol
  • 2 Tütchen gemahlene Gelatine
  • 50ml Wasser

Zubereitung für den Boden:
  1. Butter, gemahlene Mandeln, Kokosraspeln und Xylitol mit einander vermischen.



  2. den Teig auf einer festen Unterlage verteilen.



  3. Tortenring daraufstellen, Durchmesser ca. 20cm. Restlichen Rand entfernen.



  4. Boden für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung für die Creme:
  1. Himbeeren auftauen lassen und mit einem Pürierstab zerkleinern.



  2. Kokosmilch und Xylitol zu den Himbeeren geben und verrühren.



  3. Gelatine und Wasser in einem Topf geben und 10 Min. quellen lassen.
  4. Gelatine im Topf erhitzen, nicht kochen lassen.
  5. Topf vom Herd nehmen und 2 EL Himbeercreme zu der Gelatine geben und verrühren.
  6. Nun vorsichtig die Gelatine in die Creme geben und mit dem Handrührgerät verrühren.
  7. Himbeercreme 10 Min. in den Kühlschrank stellen.
  8. Nun kann die Himbeercreme auf den Kuchenboden verteilt werden.



  9. Himbeertorte für ca. 5 Std in den Kühlschrank stellen.


Original Rezept von: Paleo & LCHF

Tipps:
  • Glutenfrei

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