Sonntag, 23. Februar 2014

Marmorkuchen













Zutaten:

  • 250g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 90g Xylitol
  • 4 Eier Gr. L
  • 60g griechischer Joghurt
  • 60g weiche Butter
  • 1 Fläschen Rum Aroma
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 EL Backkakao

Zubereitung:

  1. Backofen 180 Grad vorheizen.
  2. Eier, Butter, Xylitol und Erythritol cremig rühren.
  3. Joghurt, Aroma, blanchierte gemahlene Mandeln und Backpulver dazu geben und ebenfalls verrühren.
  4. Den Teig in zwei Schüsseln verteilen (2/3 heller Teig, 1/3 dunkler Teig). In eine Schüssel den Backkakao zu geben und ebenfalls verrühren.

  5.   

  6. Jetzt in mehreren Schichten abwechselnd den hellen und dunklen Teig in die Silikonform geben.

  7.   

      



  8. Backofen 180 Grad ca. 45 Min.
  9. Kuchen auskühlen lassen.

Original Rezept von: LowCarbGoodies


Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren

Krapfen













Zutaten:

  • 10g Butter
  • 55g Mandelmehl
  • 60g Frischkäse
  • 1 Ei
  • ca. 3 EL Xylitol
  • 1 Tl Backpulver
  • etwas feines Xyliol für die Krapfen, um diese dann später darin zu wälzen.
  • Öl zum frittieren
Zubereitung:
  1. Butter in einem Topf schmelzen.
  2. Mandelmehl, Frischkäse, Ei, Backpulver, Xylitol, geschmolzene Butter in eine Schüssel geben und alles verrühren.

  3.   

  4. Öl in einem Topf geben und dieses erhitzen. Wenn an einem Zahnstocher kleine Blasen sich bilden, ist das Fett heiß genug.
  5. Mit zwei Eßlöffeln kleine Kugeln formen und in das heiße Fett geben. Von beiden Seiten frittieren.



  6. Die Krapfen auf ein Küchentuch geben und auskühlen lassen.



  7. Krapfen in feinem Xylitol wälzen.

Original Rezept von: stayhealthywithoutcarbs

Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren

Kokos Pudding













Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 EL Kokoscreme/Milch
  • 400ml Milch
  • 1 1/2 Tl Bindobin
  • 3 EL Xylitol
  • 1 Tl Zimt

Zubereitung:
  1. Alle Zutaten in einem Topf geben und so lange köcheln lassen, bis eine Cremige Konsistenz entsteht.

  2.   

  3. In zwei Portionen teilen und in den Kühlschrank stellen.
  4. Wenn der Pudding fest ist, diesen verfeinern mit Himbeeren, Erdbeeren, Papaya etc.

Original Rezept von: Fitness-Dessert


Tipps:
  • Glutenfrei

Käse-Pfannkuchen













Zutaten für ca. 3 Käse-Pfannkuchen:

  • 4 Eier Gr.M
  • 2 EL Sahne
  • ca. 4 EL geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:
  1. Eier, Sahne, Salz und Pfeffer mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.



  2. Käse dazu geben und weiter rühren oder ca. 1 EL Käse zum Pfannkuchenteig in der Pfanne geben.



  3. Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und von beiden Seiten braun anbraten.



  4. Nach Wunsch belegen: Salat, Lachs, Schinken etc.

Original Rezept von: Low Carb Rezepte-keepin'it simple

Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren