Dienstag, 8. Juli 2014

Ajvar













Zutaten:
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 6 rote Paprikaschoten
  • 2 Auberginen 
  • 500ml Passierte Tomaten
  • 80ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen 
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Essig
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli Flocken, Xylitol

Zubereitung:
  1. Zwiebeln schneiden und in einen großen Topf schmoren lassen.



  2. Nun die Paprikaschoten klein schneiden und ebenfalls in dem Topf scharf anbraten.



  3. Die Auberginen schälen, zerkleinern und in den Topf geben. Solange schmoren lassen, bis die Auberginen weich sind.



  4. Passierte Tomaten, Olivenöl, Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerkleinern, Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli Flocken und etwas Xylitol in den Topf geben. Kurz aufkochen lassen.



  5. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren.



  6. Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
  7. Die heiße Ajvar Soße in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.
  8. Darauf achten das der Rand nicht mit Soße verschmiert ist und nicht bis ganz oben die Soße befüllt wird. Am besten einen Trichter nehmen.



  9. Gläser fest verschließen und auf dem Kopf stellen.
  10. Gläser auskühlen lassen.
  11. Ajvar Soße dunkel und kühl aufbewahren. 
  12. Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • Super zu Grillfleisch etc.
  • Lecker mit Shirataki Nudeln

Karamell Pralinen mit Mandeln













Zutaten:
  • 200g Xylitol
  • 200ml Sahne
  • 15g Butter
  • 40-60g Mandeln blanchiert gehobelt

Zubereitung:
  1. Xylitol und Sahne in einer Pfanne köcheln lassen. 



  2. Vorsicht: Es bildet sich extrem hoher Schaum, Temperatur runter stellen oder Pfanne kurz vom Herd nehmen und dann weiter köcheln lassen.



  3. Darauf achten das es nicht über kocht und nix anbrennt.



  4. Immer weiter rühren ca. 15-20 Min.
  5. Darauf achten, das das Karamell nicht zu dunkel wird.
  6. Wenn das Karamell die richtige Farbe hat, Pfanne vom Herd nehmen.



  7. Butter und Mandeln in die Pfanne geben und umrühren.



  8. Flüssige Masse in die Silikon Formen geben.



  9. Masse über Nacht stehen lassen, benötigt sehr lange zum fest werden.



  10. Wenn das Karamell fest ist, vorsichtig aus den Formen nehmen.


Tipps:
  • Glutenfrei

Zimtwaffeln














Zutaten:
  • 2 Eier Gr. M
  • 3 EL Xylitol
  • 40g weiche Butter
  • 50g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 15g Kokosmehl
  • 2 EL Milch
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:
  1. Eier in Eigelb und Eiweiß trennen.



  2. Eiweiß steif schlagen.



  3. Eigelb, Xylitol und Butter verrühren.



  4. Die blanchierten Mandeln, Kokosmehl, Milch, Backpulver und Zimt ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.



  5. Nun den Eischnee unterheben.



  6. Den Teig in ein heißes und eingefettetes Waffeleisen geben und goldbraun backen.




Original Rezept von: LowCarbGoodies


Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren
  • andere gemahlene Nüsse verwenden
  • bestreichen mit: Low Carb Marmelade, Schokocreme, Sahne, Puderxucker.