Zutaten:
- 250g weiche Butter
- 6 EL 8-Kräuter TK
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
- In einer Schüssel Butter, Kräuter, Salz, Pfeffer und Paprikapulver mit einer Gabel vermischen.
- Kräuterbutter evtl. in eine Silikonform geben und im Kühlschrank stellen.
- Sobald die Kräuterbutterr fest ist, aus der Silikonform nehmen und weiter im Kühlschrank aufbewahren.
- ca. 30 Min. vor dem verzehr, die Kräuterbutter raus nehmen, damit Sie nicht zu fest ist.
Tipps:
- Glutenfrei
- Super zu Grillfleisch etc.
Zutaten für 3 Baguettes:
- 5 Eier Gr. M
- 230g Speisequark 20% oder 40%
- 1 EL Essig
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Gold-Leinsamen
- 50g gemahlene Flohsamenschalene
- 1 Tütchen Backpulver
- 1/2 TL Guarkernmehl
- 1 TL Salz
- 6 EL 8-Kräuter TK
- 3 EL Tomatenmark
Zubereitung:
- Gold-Leinsamen in einer Kaffeemühle fein mahlen.
- Eier, Quark und Essig in eine Schüssel geben und verrühren.
- Jetzt die Gold-Leinsamen, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver, Guarkernmehl und Salz, Kräuter und Tomatenmark ebenfalls in die Schüssel geben und vermischen.
- Aus dem Teig ein 3 Baguettes formen. Gegebenenfalls die Oberfläche mit etwas Wasser glatt streichen. Baguettes schräg einschneiden mit einem scharfen Messer.
- Backofen 180 Grad, ca. 40-50 Min.
- Baguettes auskühlen lassen.
Tipps:
- Glutenfrei
- ideal zum Grillen
- in Portionen einfrieren
Zutaten für 3 Baguettes:
- 5 Eier Gr. M
- 250g Speisequark 20% oder 40%
- 1 EL Essig
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Gold-Leinsamen
- 50g gemahlene Flohsamenschalene
- 1 Tütchen Backpulver
- 1/2 TL Guarkernmehl
- 1 TL Salz
- 6 EL 8-Kräuter TK
- 4 Knoblauchzehen
Zubereitung:
- Gold-Leinsamen in einer Kaffeemühle fein mahlen.
- Eier, Quark und Essig in eine Schüssel geben und verrühren.
- Jetzt die Gold-Leinsamen, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver, Guarkernmehl und Salz, Kräuter und Knoblauch aus der Knoblauchpresse ebenfalls in die Schüssel geben und vermischen.
- Aus dem Teig ein 3 Baguettes formen. Gegebenenfalls die Oberfläche mit etwas Wasser glatt streichen. Baguettes schräg einschneiden mit einem scharfen Messer.
- Backofen 180 Grad, ca. 40-50 Min.
- Baguettes auskühlen lassen.
Tipps:
- Glutenfrei
- ideal zum Grillen
- in Portionen einfrieren
Zutaten für 3 Baguettes:
- 5 Eier Gr. M
- 250g Speisequark 20% oder 40%
- 1 EL Essig
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Gold-Leinsamen
- 50g gemahlene Flohsamenschalene
- 1 Tütchen Backpulver
- 1/2 TL Guarkernmehl
- 1 TL Salz
Zubereitung:
- Gold-Leinsamen in einer Kaffeemühle fein mahlen.
- Eier, Quark und Essig in eine Schüssel geben und verrühren.
- Jetzt die Gold-Leinsamen, gemahlene Mandeln, Flohsamenschalen, Backpulver, Guarkernmehl und Salz ebenfalls in die Schüssel geben und vermischen.
- Aus dem Teig ein 3 Baguettes formen. Gegebenenfalls die Oberfläche mit etwas Wasser glatt streichen. Baguettes schräg einschneiden mit einem scharfen Messer.
- Backofen 180 Grad, ca. 40-50 Min.
- Baguettes auskühlen lassen.
Tipps:
- Glutenfrei
- ideal zum Grillen
- in Portionen einfrieren
Zutaten:
- 5 Eier Gr. M
- 250g Speisequark 20% oder 40%
- 1 EL Essig
- 100g gemahlene Mandeln
- 70g Gold-Leinsamen
- 30g Leinsamen
- 70g gemahlene Flohsamenschalen
- 30g Sonnenblumenkerne
- 1-2 EL Koriander gemahlen
- 1 Tütchen Backpulver
- 1/2 TL Guarkernmehl
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Tipps:
- Glutenfrei
- andere Gewürze verwenden
- andere Kerne oder Nüsse verwenden
- in Portionen einfrieren