Dienstag, 2. September 2014

Hähnchenschenkel mit Gemüse













Zutaten:
  • 4 große Hähnchenschenkel
  • ca. 270g TK Blumenkohl
  • ca. 260g Tomaten
  • 40g Ketchup ohne Zucker
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Thai Red Curry Paste
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Xylitol
  • 1 EL TK Kräuter
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:
  1. Hähnchenschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.



  2. Ketchup, Sojasauce, Thai Red Curry Paste, Öl und Xylitol in einem Topf verrühren und kurz aufkochen lassen.



  3. Die Hähnchenschenkel mit der Marinade einpinseln und in eine große Auflaufform legen.



  4. Den noch gefrorenen Blumenkohl dazu geben.



  5. Backofen 200 Grad, ca. 50-60 Min.
  6. Tomaten in kleine Stücken schneiden und mit den TK Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.



  7. Hähnchenschenkel nochmal mit der Marinade einpinseln und die Tomaten in die Auflaufform verteilen.



  8. Backofen 200 Grad, ca. 10 Min. Wenn die Hähnchenschenkel zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Fertig.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • anderes Gemüse verwenden

Blaubeer-Streuselkuchen













Zutaten für den Boden:
  • 2 Eier Gr. M
  • 100g blanchierte gemahlene Mandeln
  • 60g weiche Butter
  • 40g Xylitol
  • 70g Frischkäse
  • 2 TL Backpulver

Zutaten für den Belag:
  • 100g Schmand
  • 1 EL Xylitol
  • 200g Blaubeeren

Zutaten für die Streusel:
  • 80g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 50g weiche Butter
  • 2 EL Xylitol
  • evtl. etwas Zimt

Zubereitung:
  1. Eine runde Springform mit Butter einfetten und evtl. mit gemahlenen Mandeln bestreuen.



  2. Nun die Eier, blanchierte gemahlene Mandeln, weiche Butter, Xylitol, Frischkäse und Backpulver in einer Schüssel verrühren.



  3. Den Teig in die Springform geben.



  4. Backofen 180 Grad, ca 20 Min. backen.



  5. Für den Belag den Schmand mit dem Xylitol verrühren.



  6. Aus den gemahlenen Mandeln, der weichen Butter, Xylitol und evtl. etwas Zimt einen Streusel-Teig kneten. In den Kühlschrank stellen.



  7. Nach dem backen den Schmand auf dem Kuchen verteilen und darauf dann die Blaubeeren.



  8. Zum Schluss die Streusel in kleinen Stücken zupfen und auf den Kuchen streuen.



  9. Backofen 180 Grad, ca. 20 Min.
  10. Blaubeer-Streuselkuchen auskühlen lassen.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • das Rezept geht auch ohne Schmand
  • andere Früchte verwenden
  • statt Früchte: 200g selbstgemachte Marmelade mit 1 ML Bindobin verrühren und auf den Kuchen verteilen.