Zutaten für 6 Plunder:
- 3 Eier Gr. L
- 20g Xylitol fein gemahlen (Puderxucker)
- 85g fester Frischkäse Doppelrahmstufe z.b. Philadelphia
- 15g Kokosmehl
- 1/2 TL Weinstein Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- ca. 170g Brombeeren
- etwas Puderxylitol zum bestreuen der Plunder
Zubereitung:
- Silikonformen mit etwas Öl einpinseln, ich habe kleine Torteletts verwendet.
- Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
- Das Eigelb mit 85g Frischkäse, Kokosmehl und Zimt verrühren.
- Nun das Eiweiß steif schlagen, danach das Weinstein Backpulver und Esslöffelweise das fein gemahlene Xylitol dazu geben. Immer weiter rühren mit einem Handmixer, der Eischnee muss extrem fest werden.
- Den Eischnee zu den anderen Teig geben und langsam unterheben mit einem Küchenlöffel (nicht rühren).
- Den Teig in die Silikonformen verteilen.
- Danach die Brombeeren verteilen.
- Backofen 150 Grad, ca. 30-40 Min.
- Nach dem backen die Ofentür noch 10 Min. geschlossen halten, danach für 5 Min. die Ofentür öffnen und erst danach die Plunder zum auskühlen rausstellen. Dadurch wird verhindert, das die Plunder zusammen fallen.
- Nach dem kompletten auskühlen die Plunder vorsichtig aus den Silikonformen nehmen und mit Puderxylitol bestreuen.
Tipps:
- Glutenfrei
- andere Früchte/Beeren verwenden