Zutaten für den Kuchenboden:
- 6 Eier Gr. M
- 90g Mandelmehl
- 170g Xylitol, Erythritol (halb und halb gemischt)
- 5 Eßl. heißes Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. Guarkernmehl
Zutaten für den Belag:
- 500g Erdbeeren
- 1 Tütchen roter Tortenguss (ohne Zucker)
- 250ml Wasser
- 2-3 EL Xylitol
- etwas weiche Butter
Backutensilien: 26cm Springform oder runde Silikonform
Zubereitung für den Kuchenboden:
Zubereitung für den Kuchenboden:
- Backofen auf 160 Grad vorheizen.
- Backform einfetten und mit Mandelmehl bestreuen.
- Eier trennen.
- Eiweiss zu Eischnee rühren.
- Eigelb und Süßungsmittel schaumig rühren.
- Mandelmehl, Guarkernmehl, Salz und heißes Wasser unterrühren.
- Eiweiß unterheben.
- Teig in Backform geben.
- Backofen 160 Grad ca. 30-40 Min.
- Kuchen aukühlen lassen.
Zubereitung für den Belag:
- Erdbeeren waschen und mit Küchenpapier abtupfen.
- Bei den Erdbeeren den Stiel entfernen und je nach Größe einmal halbieren.
- Auf den Kuchenboden etwas weiche Butter verstreichen.
- Erdbeeren auf den Kuchenboden verteilen.
- In einem Topf den Tortenguss, Wasser und Xylitol geben. Alles verrühren und zum kochen bringen.
- Den Tortenguss gleichmäßig über die Erdbeeren gießen.
- Abkühlen lassen.
Tipps:
- andere Früchte verwenden.
- Glutenfrei