Samstag, 5. April 2014

Zimtschnecken













Zutaten:

  • 4 Eier Gr.M
  • 60g Xylitol
  • 60g Kokosmehl
  • 165g Mandelmehl
  • 25g gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 1/2 TL Kardamon
  • 2 TL Backpulver
  • 250ml Sahne oder Milch
Für die Füllung:
  • 100g weiche Butter
  • 8g Zimt
  • 50g Xylitol

Zum bestreichen der Zimtschnecken:
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Sahne oder Milch
Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Eier mit Xylitol verrühren.



  3. Nun das Kokosmehl, Mandelmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Kardamon und Backpulver zugeben und ebenfalls verrühren.



  4. Sahne ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.



  5. Ca. 10 Min. stehen lassen.



  6. Den Teig zwischen zwei Backpapier Stücken legen und mit einer Teigrolle gleichmäßig verteilen. Immer wieder das Backpapier anheben und den Teig drehen, damit die Falten raus gehen. Der Teig sollte ca. 1cm dick sein.

  7.  

  8. Füllung vorbereiten. Butter mit Zimt und Xylitol vermischen.



  9. Die Füllung auf den Teig streichen.



  10. Nun den Teig vorsichtig zusammen rollen.



  11. Jetzt in ca. 3cm breite Stücken schneiden und auf ein Backblech legen.



  12. Eigelb mit der Sahne verrühren und mit einem Pinsel die Zimtschnecken bestreichen.



  13. Backofen 175 Grad ca. 25 Min.
  14. Zimtschnecken abkühlen lassen und gegebenenfalls mit Puderxucker bestreuen.



Original Rezept von: 56kilo

Tipps:
  • in Portionen einfrieren
  • Glutenfrei

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