Zutaten für 550ml :
- 1,5L Cola Zero
- 1/2 TL Nelken gemahlen
- 6 TL Zwiebeln granuliert
- 4 TL Knoblauch granuliert
- 1/2 TL Salz
- 6EL Ketchub light (ohne Zucker)
- 3EL Senf
- 3EL Tomatenmark
- 6EL Worcestersauce
- 2 EL Zuckerkulör (enthält keinen Zucker), ist ein Färbemittel für Lebensmittel
- 6EL Liquid Smoke, erhältlich z.b. bei amazon
- Johannisbrotkernmehl (Bindobin)
Zubereitung:
- Cola Zero, Nelken, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Ketchub, Senf, Tomatenmark, Worcestersauce, Zuckerkulör und Liquid Smoke in einem grossen Topf geben.
- Alles zum kochen bringen und ca. 80 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Marmeladen Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
- Die heiße Barbeque Soße in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.
- Darauf achten das der Rand nicht mit der Soße verschmiert ist und nicht bis ganz oben die Soße befüllt wird. Am besten einen Trichter nehmen.
- Marmeladen Glas fest verschließen und das Glas auf dem Kopf stellen.
- Gläser auskühlen lassen.
- Barbeque Soße dunkel und kühl aufbewahren.
- Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.
- Wenn die Barbeque Soße zu dünn in den Gläsern ist, einfach 1-2 ML Johannisbrotkernmehl (Bindobin) in die Soße langsam einrühren.
Tipps:
- Glutenfrei
- Super zu Grillfleisch etc.
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