Sonntag, 8. Juni 2014

Salsa Soße













Zutaten:
  • 1kg rote Paprika
  • 1kg Zucchini
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 400g Dose Passierte Tomaten
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Xylitol, Chilli-Flocken

Zubereitung:
  1. Zucchini und Zwiebeln in einer Küchenmaschiene zerkleinern.



  2. Paprika ebenfalls in einer Küchenmaschine zerkleinern.



  3. Zucchini, Zwiebeln, Paprika, Passierte Tomaten und Tomatenmark in einen großen Topf geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Xylitol und Chilli-Flocken würzen.



  4. Die Salsa Soße ca. 30 Min. köcheln lassen.



  5. Salsa Soße mit einem Stabmixer pürieren.



  6. Weitere 5 Min. köcheln lassen und danach nochmal pürieren.



  7. Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
  8. Die heiße Salsa Soße in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.
  9. Darauf achten das der Rand nicht mit Soße verschmiert ist und nicht bis ganz oben die Soße befüllt wird. Am besten einen Trichter nehmen.



  10. Gläser fest verschließen und auf dem Kopf stellen.



  11. Gläser auskühlen lassen.
  12. Salsa Soße dunkel und kühl aufbewahren. 
  13. Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.


Tipps:

  • Glutenfrei
  • Super zu Grillfleisch etc.
  • Lecker mit Shirataki Nudeln

Walnuss Eis




Zutaten:
  • 25g Walnuss Haushaltseispulver von Eis-Traeume 
  • 75-110g Xylitol                                                                    
  • 350-400ml Milch
  • 50ml Sahne









Zubereitung:
  1. Eispulver, Xylitol, Milch und Sahne in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.



  2. Nun einfach in eine Eismaschine füllen oder in das Gefrierfach.



  3. Warten bis die richtige Konsistenz erreicht ist.



Tipps:
  • Glutenfrei
  • andere Eispulver Sorten verwenden

Fisch mit Brokkoli & Frischkäse













Zutaten:
  • 400g TK Fischfilet nach Wahl
  • 200g Kräuter Frischkäse
  • 200g Brokkoli
  • ein paar Kirschtomaten 
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung:
  1. Fischfilet auftauen, mit einem Küchentuch abtupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.



  2. Fischfilet in eine große Auflaufform legen.



  3. Brokkoli ca. 20 Min. in einem Topf mit Wasser weich kochen.



  4. Brokkoli und Frischkäse in einer Schüssel mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.





  5. Jetzt die Masse über den Fisch verteilen.



  6. Kirschtomaten halbieren und über die Masse geben.



  7. Backofen 200 Grad ca. 30 Min.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • Beilage: z.b. Salat