Sonntag, 8. Juni 2014

Salsa Soße













Zutaten:
  • 1kg rote Paprika
  • 1kg Zucchini
  • 2 mittlere Zwiebeln
  • 400g Dose Passierte Tomaten
  • 1/2 Tube Tomatenmark
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Xylitol, Chilli-Flocken

Zubereitung:
  1. Zucchini und Zwiebeln in einer Küchenmaschiene zerkleinern.



  2. Paprika ebenfalls in einer Küchenmaschine zerkleinern.



  3. Zucchini, Zwiebeln, Paprika, Passierte Tomaten und Tomatenmark in einen großen Topf geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Xylitol und Chilli-Flocken würzen.



  4. Die Salsa Soße ca. 30 Min. köcheln lassen.



  5. Salsa Soße mit einem Stabmixer pürieren.



  6. Weitere 5 Min. köcheln lassen und danach nochmal pürieren.



  7. Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
  8. Die heiße Salsa Soße in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.
  9. Darauf achten das der Rand nicht mit Soße verschmiert ist und nicht bis ganz oben die Soße befüllt wird. Am besten einen Trichter nehmen.



  10. Gläser fest verschließen und auf dem Kopf stellen.



  11. Gläser auskühlen lassen.
  12. Salsa Soße dunkel und kühl aufbewahren. 
  13. Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.


Tipps:

  • Glutenfrei
  • Super zu Grillfleisch etc.
  • Lecker mit Shirataki Nudeln

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen