Sonntag, 6. April 2014

Käse-Kräcker













Zutaten:

  • 3 Scheiben Käse (Gouda oder Edamer)

Zubereitung:
  1. Käse in kleine Stücke schneiden.

  2.  

  3. Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen.



  4. Backofen 190 Grad 10-15 Min. backen.
  5. Käse-Kräcker aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • Ideal zum Thunfisch-Dip

Thunfisch-Dip













Zutaten:

  • 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft
  • 200g Frischkäse Natur oder mit Kräutern
  • 25g TK Kräuter (Dill, 8-Kräuter etc.)

Zubereitung:
  1. Den Saft aus der Thunfisch-Dose ausdrücken.
  2. Thunfisch, Frischkäse und TK Kräuter mit einer Gabel vermengen.

  3.  

  4. Thunfisch-Dip im Kühlschrank aufbewahren.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • Ideal für: Käse-Cräcker, Crepes, Brotaufstrich.

Easy-Crepes













Zutaten für 1-2 Crepes:

  • 2 Eier Gr.M
  • 1 EL Sahne oder Milch
  • 1 Prise Salz oder 1 TL Xylitol

Zubereitung:

  1. Eier, Sahne, Salz oder Xylitol miteinander verrühren.

  2.  
  3. Pfanne oder Crepe-Maker mit etwas Öl einfetten.
  4. Etwas Teig in die Pfanne oder Crepe-Maker geben und von beiden Seiten ausbacken.

    1.  

        
    Tipps:
    • Glutenfrei
    • In Portionen einfrieren
    • Herzhafte Varianten: Lachs, Frischkäse, Thunfisch-Dip
    • Süße Varianten: Low Carb Marmelade, Puderxucker, Xucker&Zimt

    Ricotta-Crepes













    Zutaten für ca. 5-7 Crepes:

    • 125g Ricotta
    • 4 Eier Gr.L
    • 30g Butter
    • 1 Prise Salz oder 1 EL Xylitol

    Zubereitung:

    1. Eier, Ricotta, Salz oder Xylitol miteinander verrühren.

    2.  

    3. Butter im Topf schmelzen.



    4. Geschmolzene Butter ebenfalls in die Schüssel geben und verrühren.
    5. Pfanne mit etwas Öl einfetten.
    6. Etwas Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten ausbacken. Im Crepe-Maker, hat es leider nicht funktioniert, daher bitte nur die Pfanne verwenden.



    Original Rezept von: djfoodie


    Tipps:
    • Glutenfrei
    • In Portionen einfrieren
    • Herzhafte Varianten: Lachs, Frischkäse, Thunfisch-Dip
    • Süße Varianten: Low Carb Marmelade, Puderxucker, Xucker&Zimt

    Frischkäse-Crepes













    Zutaten für ca. 2 Crepes:

    • 60g Frischkäse
    • 2 Eier Gr.M
    • 1 Prise Salz oder 1 TL Xylitol

    Zubereitung:

    1. Eier, Frischkäse, Salz oder Xylitol miteinander verrühren.

    2.   
    3. Pfanne mit etwas Öl einfetten.
    4. Etwas Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten ausbacken. Im Crepe-Maker, hat es leider nicht funktioniert, daher bitte nur die Pfanne verwenden.



    Tipps:
    • Glutenfrei
    • In Portionen einfrieren
    • Herzhafte Varianten: Lachs, Frischkäse, Thunfisch-Dip
    • Süße Varianten: Low Carb Marmelade, Puderxucker, Xucker&Zimt

    Kokos-Pralinen













    Zutaten:

    • 200g Kokosraspeln
    • 200ml Kokosmilch
    • 50g Xylitol
    • ca. 300g Vollmilch Schokolade (ohne Zucker z.b. von Calvalier)
    Zubereitung:
    1. Kokosraspeln, Kokosmilch und Xylitol in einer Schüssel verrühren.



    2. Die Kokosmasse in eine Silikonform geben oder mit der Hand formen.



    3. In den Tiefkühler für ein paar Stunden geben.
    4. Kokosmasse aus den Formen vorsichtig drücken.



    5. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
    6. Die Kokos-Pralinen mit Schokolade überziehen.



    7. Schokolade fest werden lassen.
    8. Kokos-Pralinen im Kühlschrank oder Tiefkühler aufbewahren.

    Tipps:
    • Glutenfrei
    • Kokosmasse und Schokolade auf einem Backplech Schichten und in Stücken schneiden. Siehe Bilder.

    Kokosmasse auf einem Backblech verteilen
    1. Schicht geschmolzene Schokolade verteilen.
    Im Kühlschrank fest werden lassen.

    Alles vorsichtig umdrehen.
    2. Schicht geschmolzene Schokolade verteilen.
    Im Kühlschrank fest werden lassen

    In kleinen Stücken schneiden.



    Tipps:
    • in Portionen einfrieren
    • Glutenfrei