Samstag, 15. März 2014

Quark-Gugelhüpfle













Zutaten für ca. 32 Stück (4cm):

  • 3 Eier Gr.M
  • 65g Xylitol fein gemahlen/Puderxucker
  • 300g Quark (Mager, 20%,40%)
  • 1 Tüte Puddingpulver Vanille Geschmack, z.b. von Dr.Oetker
  • 1/2 Tl. Natron

Zubereitung:
  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Eier mit fein gemahlenen Xylitol verrühren.



  3. Quark zu geben und weiterrühren.



  4. Puddingpulver und Natron ebenfalls verrühren.



  5. Silikonformen kalt ausspülen und evtl. mit Mandelmehl ausstreuen (falls der Teig an der Form klebt).



  6. Den Teig in die Silikonformen geben. 



  7. Backofen jetzt 180 Grad, ca. 35-45 Min.
  8. Quark-Gugelhüpfle auskühlen lassen und danach vorsichtig aus den Formen nehmen.


Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren
  • in der Mitte vom Quark-Gugelhüpfle folgendes füllen: Marmelade, Schokolade, Sahne etc.