Freitag, 2. Mai 2014

Ricotta-Spinat-Röllchen













Zutaten für ca. 4 Röllchen:
  • 4 Eier Gr.M
  • 2 EL Sahne oder Milch
  • 1 Prise Salz 
Zutaten für die Füllung etc.:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Dose Pizza Tomaten (400g)
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum
  • 250g TK Blattspinat
  • 150g Ricotta
  • etwas geriebener Käse

Zubereitung:
  1. Eier, Sahne, Salz miteinander verrühren.



    1. Pfanne mit etwas Öl einfetten. Etwas Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten ausbacken. Eierkuchen zur Seite stellen.



    2. Zwiebeln in einem Topf dünsten.



    3. Pizza Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zu den Zwiebeln geben und etwas köcheln lassen.



    4. Tomatensauce in eine Große Auflaufform geben.



    5. Blattspinat auftauen lassen, Wasser raus drücken und etwas klein schneiden.
    6. Ricotta mit Spinat verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    7.  

    8. Nun die Eierkuchen mit ca. 2 EL Ricotta-Spinat-Masse bestreichen, zusammen rollen und in der Mitte teilen.

    9.  

    10. Röllchen auf die Tomatensauce legen und danach mit geriebenen Käse bestreuen.

    11.  

    12. Backofen 180 Grad ca. 15 Min. gratinieren.


     Tipps:
    • Glutenfrei

    Geschnetzeltes & Champignons













    Zutaten:

    • 400g Puten-Geschnetzeltes
    • 500g Champignons
    • 200ml Sahne
    • 1 TL Balsamico-Essig
    • 1 ML Johannesbrotkernmehl
    • Salz, Pfeffer, Paprika

    Zubereitung:
    1. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.



    2. Champignons in eine Pfanne mit heißem Öl braten.



    3. Champignons würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika und Balsamico-Essig.
    4. Sahne zu den Champignons zu geben, kurz aufkochen, vom Herd nehmen und das Johannesbrotkernmehl zu geben und mit einem Schneebesen verrühren. Nochmal kurz aufkochen lassen.



    5. Fleisch mit einem Küchentuch abtupfen.
    6. Fleisch in eine anderen Pfanne mit heißem Öl anbraten.



    7. Das Fleisch von beiden Seiten braun anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.



    8. Puten-Geschnetzeltes und Champignons auf einen Teller anrichten.




    Tipps:
    • Glutenfrei

    Leinsamen-Kräcker













    Zutaten:
    • 100g Leinsamen geschrotet oder gemahlen
    • 100g Gold Leinsamen geschrotet oder gemahlen
    • 200ml Wasser (evtl. minimal Wasser dazu geben)
    • 1Tl. Salz

    Zubereitung:
    1. Backofen 130 Grad vorheizen.
    2. Leinsamen mit einer elektrischen Kaffeemühle fein mahlen, oder grob belassen.

    3.    

    4. Leinsamen, Wasser und Salz in einer Schüssel verrühren.



    5. ca. 5 Min. quellen lassen.



    6. Teig auf ein Backblech dünn verteilen und in kleine Stücke schneiden.

    7.  

    8. Gelegentlich die Tür vom Backofen kurz öffnen und die Feuchtigkeit mit einem Küchentuch abwischen.
    9. Backofen 130 Grad ca. 1-1 1/2 Std. im Ofen trocknen.



    10. Knäckebrot auskühlen lassen.




    Tipps:

    • Glutenfrei
    • Kräcker mit Gewürzen etc. verfeinern
    • Ideal zu Dips