Mittwoch, 9. Oktober 2013

Oopsie Brötchen



Zutaten
  • 3 Eier Gr. L
  • 85g Frischkäse
  • 1/2 Tl. Weinstein Backpulver
  • 20g Xylitol (fein gemahlen)

Zubereitung
  1. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
  2. Eier trennen
  3. Eiweiß sehr steif schlagen
  4. Weinstein Backpulver zum Eischnee zu geben, weiter rühren.
  5. Xylitol in kleinen Mengen zum Eischnee zu geben, weiter rühren.
  6. Eigelb mit Frischkäse verrühren.
  7. Eischnee zur Eigelb Masse hinzufügen und vorsichtig unterheben.
  8. 6 kleine Haufen auf das Backpapier geben.
  9. Backofen 150 Grad ca. 40 Min.
  10. Wichtig: im Ofen auskühlen lassen, damit die Brötchen nicht zusammen fallen.




Original Rezept von: stayhealthywithoutcarbs

Tipps
  •  Reibekäse auf die Oopsie Brötchen streuen
  • gutes Backpapier verwenden, damit die Brötchen nicht fest kleben.
  • in Portionen einfrieren
  • Glutenfrei















Nährwerte für alle Brötchen:
  • Kalorien: 559 kcal
  • Fett: 41,8g
  • Protein: 30,3g
  • Kohlenhydrate: 4,4g

Nährwerte bei 6 Brötchen, enthält 1 Brötchen:
  • Kalorien: 93 kcal
  • Fett: 7g
  • Protein: 5,1g
  • Kohlenhydrate: 0,7g