Sonntag, 20. Oktober 2013

Pizzaboden aus Blumenkohlteig















Zutaten für den Blumenkohlteig:

  • 1/2 gr. Blumenkohl roh
  • 2 Eier Gr.M
  • 150g geriebener Käse
  • etwas Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:
  1. Backofen 200 Grad vorheizen.
  2. Blumenkohl in einem Küchengerät zerkleinern.
  3. Eier, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer, Paprika dazu geben und vermischen.
  4. Alles auf ein Backblech verteilen.
  5. Den Blumenkohlteig im Backofen bei 200 Grad 20-30 Min. vorbacken.

Zutaten für den Pizza Belag:
  • 1/2 Glas Tomatensoße
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 Packung Salami
  • 1 kleine Dose Champignons
  • geriebener Käse

Zubereitung:
  1. Tomatensoße auf den Boden verteilen.
  2. Zwiebeln und Salami klein schneiden und auf den Boden geben.
  3. Champignons und geriebenen Käse verteilen.
  4. Nach dem belegen die Pizza bei 200 Grad ca. 20 Min. im Backofen weiter backen.




Tipps:

  • Belag nach Wunsch wählen.
  • In Portionen einfrieren.
  • Glutenfrei.

Nährwerte für die komplette Pizza:
  • Kalorien: 1627 kcal
  • Fett: 105g
  • Protein: 130,6g
  • Kohlenhydrate: 36g

Nährwerte bei 6 Stücken, enthält 1 Stück:
  • Kalorien: 271kcal
  • Fett: 17,5g
  • Protein: 21,8g
  • Kohlenhydrate: 6g

Knäckebrot















Zutaten:

  • 200g Leinsamen geschrotet
  • 200ml Wasser (evtl. minimal Wasser dazu geben)
  • 1Tl. Salz

Zubereitung:
  1. Backofen 130 Grad vorheizen.
  2. Leinsamen mit einem Stabmixer etwas mahlen.
  3. Wasser und Salz dazu geben und verrühren.
  4. ca. 5 Min. quellen lassen.
  5. Teig auf ein Backblech dünn verteilen und in Knäckebrot große Stücke schneiden.
  6. Gelegentlich die Tür vom Backofen kurz öffnen und die Feuchtigkeit mit einem Küchentuch abwischen.
  7. Backofen 130 Grad ca. 1-1 1/2 Std. im Ofen trocknen.
  8. Knäckebrot auskühlen lassen.


Tipps:

  • Knäckebrot-Teig verfeinern mit:
  • 3-5 Eßl. Kräutern, Gewürzen, geriebener Käse, gerösteten Zwiebeln, Ajvar.
  • Knäckebrot in einer verschlossenen Dose aufbewahren.
  • kleinere Menge (50g Leinsamen) in der Mikrowelle bei 900 Grad ca. 4 Min. trocknen.

Nährwerte für das komplette Knäckebrot:
  • Kalorien: 942kcal
  • Fett: 61,8g
  • Protein: 57,6g
  • Kohlenhydrate: 0g

Nährwerte bei 20 Stücken, enthält 1 Stück:
  • Kalorien: 47kcal
  • Fett: 3,1g
  • Protein: 2,9g
  • Kohlenhydrate: 0g

Low Carb und Blutzuckerspiegel

Wenn man sich Low Carb ernährt, steigt der Blutzuckerspiegel nur geringfügig an.
Also der Blutspiegel bleibt konstant.
Vorteil: kein Heißhunger und der Körper bleibt im Verbrennungsmodus.

Bei Kohlenhydratreichen Lebensmittel, steigt unser Blutzuckerspiegel.
Das Insulin drückt dann unsern Blutzuckerspiegel extrem runter.
Nachteil: wir fühlen uns nicht lange satt, schnelles Hungergefühl,
unser Körper lagert die Kohlenhydrate in Form von Fett.