Montag, 14. April 2014

Krautsalat













Zutaten:
  • 1/2 Weißkohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 200g Mayonnaise
  • 15g Xylitol
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • 1 TL Zitrone
  • 1/2 Tl Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
  1. Den Weißkohl mit Wasser abspülen und einmal Teilen.
  2. Nun den Weißkohl und die Zwiebel  in grobe Stücke schneiden und in einer Küchenmaschine klein hacken.

  3.  

  4. Den Weißkohl mit der Zwiebel in eine Schüssel geben.
  5. Mayonnaise, Xylitol, Weißweinessig, Zitrone, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Schüssel geben und alles vermischen.



  6. Alles im Kühlschrank mindestens 4 Std. ziehen lassen.




Tipps:
  • Glutenfrei
  • Lecker zu Grillfleisch, Hühnchen etc.

Back-Camembert













Zutaten:

  • Camembert
  • 1 Ei Gr. M
  • etwas Kokosmehl
  • Preiselbeeren (ohne Zucker)
Zubereitung:
  1. In einer Schale das Ei hinein geben und verquirlen und in einer anderen Schale etwas Kokosmehl hinein geben.

  2.  

  3. Den Camembert erst in Ei wälzen, danach in Kokosmehl. Überschüssiges Kokosmehl leicht abklopfen vom Camembert.

  4.  

  5. Camembert in einer heißen Pfanne mit Öl langsam ausbacken. Darauf achten das der Camembert nicht zu dunkel wird, gegebenenfalls Temperatur am Herd runter drehen.



  6. Camembert mit Preiselbeeren servieren.



Tipps:
  • Glutenfrei

Focaccia mit Tomate & Knofi













Zutaten:
  • 3 Eier Gr.M
  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • 35g Gold Leinsamen
  • 25g Kokosmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Tl Xylitol
  • 1/2 Tl Salz
Zutaten zum bestreichen der Focaccia:
  • 1 EL weiche Butter oder Olivenöl
  • etwas Salz
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung:
  1. Die Eier mit Salz, Xylitol und Griechischen Joghurt verrühren.



  2. Gold Leinsamen in einer Kaffeemühle fein mahlen.

  3.  

  4. Nun den gemahlenen Gold Leinsamen, Kokosmehl und Backpulver ebenfalls in die Schüssel geben und auch verrühren.



  5. Den Teig ca. 5 Min. quellen lassen.
  6. Jetzt den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 1cm dick darauf verteilen.



  7. Backofen 180 Grad ca. 15 Min. backen.
  8. Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und mit der Butter, Tomatenmark und dem Salz vermischen.
  9. Die Focaccia mit der Tomaten-Knoblauchbutter bestreichen..



  10. Weitere ca. 10 Min. backen.
  11. Focaccia auskühlen lassen.



      Original Rezept von: LowCarbGoodies



      Tipps:
      • Glutenfrei
      • Ideal zu Grillfleisch Salat etc.
      • In Portionen einfrieren
      • Variante: Tomatenmark in den Teig einarbeiten. Eigelb mit etwas Sahne vermischen und damit das Brot einstreichen und evtl. etwas Knoblauch auf das Brot verteilen

      Focaccia mit Rosmarin













      Zutaten:
      • 3 Eier Gr.M
      • 2 EL Griechischer Joghurt
      • 35g Gold Leinsamen
      • 25g Kokosmehl
      • 1/2 TL Backpulver
      • 1 Tl Xylitol
      • 1/2 Tl Salz
      Zutaten zum bestreichen der Focaccia:
      • 1 EL weiche Butter oder Olivenöl
      • etwas Salz
      • Rosmarin

      Zubereitung:
      1. Die Eier mit Salz, Xylitol und Griechischen Joghurt verrühren.



      2. Gold Leinsamen in einer Kaffeemühle fein mahlen.

      3.  

      4. Nun den gemahlenen Gold Leinsamen, Kokosmehl und Backpulver ebenfalls in die Schüssel geben und auch verrühren.



      5. Den Teig ca. 5 Min. quellen lassen.
      6. Jetzt den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 1cm dick darauf verteilen.



      7. Backofen 180 Grad ca. 15 Min. backen.
      8. Die Focaccia mit Butter oder Olivenöl bestreichen und etwas mit Salz und Rosmarin bestreuen.



      9. Weitere ca. 10 Min. backen.
      10. Focaccia auskühlen lassen.



          Original Rezept von: LowCarbGoodies


          Tipps:
          • Glutenfrei
          • Ideal zu Grillfleisch Salat etc.
          • In Portionen einfrieren
          • Variante: Rosmarin in den Teig einarbeiten. Eigelb mit etwas Sahne vermischen und damit das Brot einstreichen und evtl. etwas Rosmarin auf das Brot verteilen.