Dienstag, 18. März 2014

Topinambur Chips













Zutaten:

  • 500g Topinambur
  • Öl zum frittieren
  • Gewürze: Salz, Paprika etc.

Zubereitung:
  1. Topinambur unter fließendes Wasser waschen.



  2. Die Schale kann dran gelassen werden, nur die Enden etwas abschneiden.
  3. Die Topinambur mit einer Gemüsehobel in feinen Scheiben schneiden.



  4. Öl in einem Topf geben und erhitzen. Zahnstocher Probe machen, ob das Öl heiß genug ist. Es müssen sich kleine Blasen bilden.
  5. Topinambur in kleinen Mengen in das heiße Öl geben und leicht braun frittieren.



  6. Die Chips auf einen Teller mit Küchenpapier legen und würzen.




Tipps:
  • Glutenfrei

Selterkuchen














Zutaten für 12 Selterkuchen (7cm), für einen Blechkuchen die doppelte Menge:

  • 2 Eier
  • 120g Mandelmehl
  • 100g Xylitol
  • 100ml Selter
  • 100ml Öl
  • 3 Tl Backpulver

Zubereitung:
  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Silikonformen mit weicher Butter einpinseln und mit Mandelmehl ausstreuen.



  3. Alle Zuraten in eine Schüssel geben und verrühren.

  4.   

  5. Teig in die Silikonformen geben.



  6. Backofen 175 Grad ca. 30 Min.
  7. Selterkuchen auskühlen lassen und danach vorsichtig den Kuchen aus den Formen nehmen.

Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren