Zutaten:
- 3 Eier Gr.M
- 2 EL Griechischer Joghurt
- 35g Gold Leinsamen
- 25g Kokosmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Tl Xylitol
- 1/2 Tl Salz
Zutaten zum bestreichen der Focaccia:
- 1 EL weiche Butter oder Olivenöl
- etwas Salz
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
- Die Eier mit Salz, Xylitol und Griechischen Joghurt verrühren.
- Gold Leinsamen in einer Kaffeemühle fein mahlen.
- Nun den gemahlenen Gold Leinsamen, Kokosmehl und Backpulver ebenfalls in die Schüssel geben und auch verrühren.
- Den Teig ca. 5 Min. quellen lassen.
- Jetzt den Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 1cm dick darauf verteilen.
- Backofen 180 Grad ca. 15 Min. backen.
- Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und mit der Butter und dem Salz vermischen.
- Die Focaccia mit der Knoblauchbutter bestreichen..
- Weitere ca. 10 Min. backen.
- Focaccia auskühlen lassen.
Original Rezept von: LowCarbGoodies
Tipps:
Tipps:
- Glutenfrei
- Ideal zu Grillfleisch Salat etc.
- In Portionen einfrieren
- Variante: Knoblauch in den Teig einarbeiten. Eigelb mit etwas Sahne vermischen und damit das Brot einstreichen und evtl. etwas Knoblauch auf das Brot verteilen.