Sonntag, 22. Juni 2014

Papaya-Marmelade













Zutaten:
  • 500g Papaya
  • 170g Gelier-Xucker
  • 1 EL Zitrone

Zubereitung:
  1. Papaya halbieren und die Kerne mit einem großen Löffel entfernen. Schale ebenfalls entfernen und die Papaya in kleine Stücke schneiden.
  2. Papaya mit dem Gelier-Xucker und 1 EL Zitrone in einem Topf geben.



  3. ca. 10 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.



  4. Marmeladen Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
  5. Mit einem Stabmixer die Marmelade fein pürieren.



  6. Weitere 5 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.


  7. Als erstes den Schaum der sich oben auf der Marmelade beim kochen bildet abschöpfen.
  8. Der Schaum schmeckt auch super lecker, muss aber als erstes verbraucht werden.
  9. Die heiße Marmelade in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.
  10. Darauf achten das der Rand nicht mit Marmelade verschmiert ist und nicht bis ganz oben die Marmelade befüllt wird. Am besten einen Trichter nehmen.



  11. Marmeladen Glas fest verschließen und das Glas auf dem Kopf stellen.



  12. Gläser auskühlen lassen.
  13. Marmelade dunkel und kühl aufbewahren. 
  14. Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.


Tipps:
  • andere Früchte verwenden
  • Glutenfrei

Salsa Hähnchen













Zutaten:
  • 800g Hähnchen Brustfilet
  • 1 großes Glas Salsa Soße ca. 350ml (ohne Zucker)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:
  1. Hähnchen Brustfilet halbieren und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.



  2. Nun das Hähnchen Brustfilet in eine große Auflaufform geben.



  3. Salsa Sauce über das Hähnchen Brustfilet verteilen.



  4. Backofen 200 Grad ca. 30 Min.






Salsa Hähnchen
mit 200ml Sahne










Tipps:
  • Glutenfrei
  • in Portionen einfrieren
  • Gemüse, Champignons andünsten und zugeben 
  • 200ml Sahne mit der Salsa Soße verrühren