Zutaten:
- 500g Papaya
- 170g Gelier-Xucker
- 1 EL Zitrone
Zubereitung:
- Papaya halbieren und die Kerne mit einem großen Löffel entfernen. Schale ebenfalls entfernen und die Papaya in kleine Stücke schneiden.
- Papaya mit dem Gelier-Xucker und 1 EL Zitrone in einem Topf geben.
- ca. 10 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Marmeladen Gläser und Deckel entweder in einem Topf mit Wasser auskochen oder Wasser in einem Wasserkocher kochen lassen und diese dann mit kochendem Wasser befüllen.
- Mit einem Stabmixer die Marmelade fein pürieren.
- Weitere 5 Min. köcheln lassen und gelegentlich umrühren.
- Als erstes den Schaum der sich oben auf der Marmelade beim kochen bildet abschöpfen.
- Der Schaum schmeckt auch super lecker, muss aber als erstes verbraucht werden.
- Die heiße Marmelade in die ausgekochten Gläser sauber einfüllen.
- Darauf achten das der Rand nicht mit Marmelade verschmiert ist und nicht bis ganz oben die Marmelade befüllt wird. Am besten einen Trichter nehmen.
- Marmeladen Glas fest verschließen und das Glas auf dem Kopf stellen.
- Gläser auskühlen lassen.
- Marmelade dunkel und kühl aufbewahren.
- Angefangene Gläser in den Kühlschrank stellen.
- andere Früchte verwenden
- Glutenfrei